Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555
"Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 24 мая 2017 г. N 311 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 20 августа 2017 г.

В соответствии с пунктами 9 и 13 Правил осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2013 г. N 270,* - приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления о выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей (приложение N 1);

порядок рассмотрения территориальными органами Федеральной миграционной службы заявлений о выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей (приложение N 2);

форму реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей** (приложение N 3).

2. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, осуществляющему финансовое обеспечение деятельности ФМС России, на основании реестров доводить в установленном порядке территориальным органам ФМС России объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств для осуществления выплат получателям пособия на обустройство.

3. Руководителям (начальникам) территориальных органов ФМС России:

сформировать постоянно действующую комиссию по рассмотрению заявлений о выплате пособия на обустройство;

организовать работу по ведению реестров по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

обеспечить представление в ФМС России указанных реестров ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, на электронном и бумажном носителях;

организовать работу по реализации поступивших на основании реестров бюджетных средств в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа ФМС России от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМС России, курирующего финансово-хозяйственную деятельность ФМС России.

 

Руководитель

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 13, ст. 1571.

** Далее - "реестр", "пособие на обустройство" соответственно.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34941

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников выплачивается пособие на обустройство. Чтобы его получить, участник программы подает в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. В случае его смерти могут обратиться члены семьи.

Территориальный орган представляет ежемесячно в ФМС России реестр, содержащий необходимые сведения о каждом получателе пособия.

Утверждены формы названных заявления и реестра.

Также установлен порядок рассмотрения территориальным органом службы указанного заявления. Оно регистрируется в соответствующем журнале. Для рассмотрения вопроса о выплате пособия создается постоянно действующая комиссия. Решение о выплате принимается в течение 15 дней со дня подачи заявления. Оно оформляется протоколом и утверждается руководителем территориального органа. Получатель пособия уведомляется о нем в течение 3 рабочих дней. Информация о произведенной выплате вносится в центральный банк данных по учету в т. ч. участников госпрограммы. Если получатель пособия явился лично, сведения вносятся в свидетельство участника программы.

Приказ вступает в силу со дня вступления приказа ФМС России от 10.10.2014 N 554. Последний регламентирует работу территориальных органов ФМС России по выплате ежемесячного пособия участникам названной программы, если у них отсутствует доход от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.


Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34941


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу приказа ФМС России от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275


Приказом МВД России от 24 мая 2017 г. N 311 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 20 августа 2017 г.