Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554
"Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 1 июня 2017 г. N 335 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 22 августа 2017 г.

В соответствии с пунктами 3 и 7 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8,*(1) - приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 1);

форму справки об отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или члена его семьи (приложение N 2);

порядок регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы заявлений о выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 3);

форму реестра получателей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации*(2) (приложение N 4).

2. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, осуществляющему финансовое обеспечение деятельности ФМС России, на основании реестров, доводить в установленном порядке территориальным органам ФМС России объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств, для осуществления выплат получателям ежемесячного пособия.

3. Руководителям (начальникам) территориальных органов ФМС России:

сформировать постоянно действующую комиссию по рассмотрению заявлений о выплате ежемесячного пособия;

организовать работу по ведению реестров по форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

обеспечить представление в ФМС России указанных реестров ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде и на бумажном носителе;

организовать работу по реализации поступивших на основании реестров бюджетных средств в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

4. Считать утратившими силу:

приказ ФМС России от 4 июля 2007 г. N 145 "Об утверждении Инструкции по организации работы по выплатам участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей единовременного пособия на обустройство и ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности"*(3);

пункты 2 - 2.2.2 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Федеральной миграционной службы, утвержденных приказом ФМС России от 4 апреля 2008 г. N 82*(4);

пункты 2 - 3.1 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Федеральной миграционной службы, утвержденных приказом ФМС России от 20 августа 2010 г. N 256*(5).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМС России, курирующего финансово-хозяйственную деятельность ФМС России.

 

Руководитель

К. Ромодановский

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 454; 2013, N 10, ст. 1036.

*(2) Далее - "реестр", "ежемесячное пособие" соответственно.

*(3) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 июля 2007 г., регистрационный N 9906.

*(4) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 2008 г., регистрационный N 11572.

*(5) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 сентября 2010 г., регистрационный N 18413.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34940

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В России действует госпрограмма по добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. Переселенцам (а также членам их семей), не имеющим дохода, выплачивается ежемесячное пособие. С 1 января 2013 г. оно положено лишь тем, что переезжает на постоянное место жительства на территорию приоритетного заселения (ранее - на территории вселения категории "А").

Чтобы получать пособие, участник госпрограммы должен лично подать в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. Утверждена его форма. Прописан порядок регистрации заявления.

Помимо заявления надо представить справку об отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Установлена ее форма. В дальнейшем такая справка подается ежемесячно.

Территориальные органы ФМС России ежемесячно представляют в Службу реестры получателей пособия. Утверждена форма реестра.


Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34940


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275


Приказом МВД России от 1 июня 2017 г. N 335 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 22 августа 2017 г.