Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2014 г. N ММВ-7-8/613@ "Об утверждении Порядка учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации" (отменен)

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2014 г. N ММВ-7-8/613@
"Об утверждении Порядка учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 27 апреля 2017 г. N ММВ-7-8/333@ настоящий приказ отменен

В целях обеспечения реализации требований статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации об исполнении обязанности налогоплательщика, плательщика сборов, налогового агента (далее - налогоплательщик) по уплате налогов и сборов, совершенствования работы по предотвращению уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов (сборов) путем проведения налоговых платежей через неплатежеспособные банки, обеспечения полного и точного отражения в информационных ресурсах налоговых органов сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, повышения эффективности работы налоговых органов по снижению указанных сумм приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. Форму Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.3. Порядок заполнения Журнала учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 11.10.2005 N САЭ-3-24/503@ "О порядке учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации".

3. Для рассмотрения вопроса о признании обязанности налогоплательщика по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполненной, принятия решений об отражении (отказе в отражении) сумм, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации, в Журнале учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему Российской Федерации (далее - Журнал), а также решений об исключении сумм из Журнала создать в управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации и (или) в налоговом органе по месту нахождения налогоплательщика специальную комиссию.

4. Управлению информационных технологий (Т.В.Матвеева) в установленном порядке обеспечить доработку и размещение в Фонде алгоритмов и программ ФНС России (далее - ФАП) программных средств, обеспечивающих ведение Журнала.

5. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальникам межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в пятидневный срок после размещения программного обеспечения в ФАП обеспечить установку программных средств и ведение Журнала.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.В.Наумчева.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново утвержден Порядок учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему.

Речь идет о 4 категориях сумм.

Первая - средства, в отношении которых плательщик предъявил в банк поручение о перечислении на соответствующий счет Федерального казначейства со своего счета в банке при наличии на нем достаточного остатка на день платежа.

Вторая - суммы, в отношении которых плательщик-физлицо передал в банк поручение о перечислении без открытия счета в банке средств, предоставленных банку физлицом, при условии их достаточности для перечисления.

Третья - наличные средства, которые плательщик-физлицо внес в банк для перечисления.

Четвертая - суммы, зачисленные банком на балансовый счет N 47418 ("Средства, списанные со счетов клиентов, но не проведенные по корреспондентскому счету кредитной организации из-за недостаточности средств") или иной счет, в результате чего средства плательщика не поступили на счета по учету доходов бюджетов.

Указанные средства по-прежнему отражаются в Журнале учета сумм обязательных платежей налогоплательщиков, не перечисленных банками в бюджетную систему. Заново утверждены его форма и порядок заполнения. Журнал ведется в налоговом органе по месту нахождения налогоплательщика.

Процедура рассмотрения вопроса о признании обязанности по уплате обязательных платежей в бюджетную систему исполненной определяется руководителем Управления Службы по региону. Им же устанавливается порядок принятия решений об отражении (отказе в отражении) в Журнале учета сумм, не перечисленных банком.

Приказ об утверждении прежних правил учета, формы и правил заполнения признан утратившим силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2014 г. N ММВ-7-8/613@ "Об утверждении Порядка учета сумм обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФНС России от 27 апреля 2017 г. N ММВ-7-8/333@ настоящий приказ отменен