Закон г. Москвы от 3 декабря 2014 г. N 59 "О внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Закон г. Москвы от 3 декабря 2014 г. N 59
"О внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 3 декабря 2014 г. N 333 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

В статье 75:

1) в части 1:

а) в пункте 1 слова "и капитальному" исключить;

б) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.";

2) в части 3 слова "жилого помещения" заменить словами "помещения в многоквартирном доме", слова "по капитальному ремонту" заменить словами "по уплате взносов на капитальный ремонт", слова "на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, если иное не предусмотрено федеральным законодательством, законами и иными правовыми актами города Москвы" заменить словами "жилищным законодательством";

3) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которую включен этот многоквартирный дом.".

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва
Московская городская Дума
3 декабря 2014 года
N 59

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что расходы по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества несут собственники всех помещений дома, ранее расходы на капитальный ремонт общего имущества несли только собственники жилых помещений.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которую включен этот многоквартирный дом.



Закон г. Москвы от 3 декабря 2014 г. N 59 "О внесении изменений в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.12.2014, в газете "Тверская, 13" от 16 декабря 2014 г. N 151