Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 723-ПП "О порядке введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 723-ПП
"О порядке введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы"

 

На основании статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в целях определения единого порядка введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы (приложение).

2. Установить, что положения Порядка введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы не применяются:

2.1. К ограничению движения грузового автотранспорта в городе Москве, которое осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы", за исключением ограничений, устанавливаемых в соответствии с пунктом 4.2 указанного постановления Правительства Москвы.

2.2. В случае осуществления с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут при условии занятия не более одной полосы для движения транспортных средств:

2.2.1. Работ по устранению выбоин (ям), аварийных проломов и деформации дорожных покрытий.

2.2.2. Работ по текущему содержанию улично-дорожной сети города Москвы, в том числе элементов ее обустройства, работ по ремонту дорожных покрытий, лабораторному и инструментальному контролю качества дорожно-ремонтных работ, работ по переносу и/или прокладке инженерных коммуникаций и линий связи, ликвидации аварийных ситуаций на инженерных сооружениях, а также работ по нанесению дорожной разметки.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Абзац второй пункта 4.2 постановления Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2012 г. N 650-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 833-ПП).

3.2. Абзац седьмой пункта 2.2 постановления Правительства Москвы от 15 ноября 2012 г. N 650-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Временные ограничение или прекращение движения транспорта на улично-дорожной сети города вводятся приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с целью обеспечения либо сохранения требуемой пропускной способности улично-дорожной сети, безопасности дорожного движения и оптимизации условий его организации. Ограничение или прекращение движения вводятся по результатам рассмотрения заявок от физических, юридических лиц, органов исполнительной власти города и Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ на территории г. Москвы.

В приказе Департамента указываются причины, сроки начала и окончания периодов временных ограничения и прекращения движения; участок, на котором они вводятся; перечень мероприятий по организации дорожного движения на таком участке; а также перечень мероприятий по информированию участников дорожного движения о введенных ограничениях.

Временные ограничение или прекращение движения осуществляются посредством: прекращения движения на определенных участках в течение определенного времени с объездом; ограничения или прекращения движения для отдельных видов транспорта; ограничения движения по отдельным полосам; устройства реверсного или одностороннего движения.


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 723-ПП "О порядке введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.12.2014