Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП, от 17 мая 2013 г. N 296-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 9 октября 2012 г. N 553-ПП, от 16 января 2014 г. N 6-ПП):

1.1. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Для сотрудников проектных организаций - авторов проекта - 3 премии по 100 тысяч рублей каждая.".

1.2. Дефис первый пункта 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- сотрудникам проектных организаций - авторам проекта;".

1.3. Дефис шестой пункта 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- обеспечивает публикацию извещения о проведении конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты проведения конкурсной процедуры;".

1.4. Пункт 5 приложения к постановлению дополнить дефисами в следующей редакции:

"- обеспечивает публикацию извещения о датах, месте и времени проведения конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 30 календарных дней до проведения конкурсной процедуры;

- обеспечивает публикацию извещения о результатах проведения конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем через три календарных дня после проведения конкурсной процедуры.".

1.5. Пункт 11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"11. Критериями отбора лучших проектов являются:

- инновационная направленность работы;

- экологическая обоснованность проектных решений;

- учет статуса территории в проектных решениях, в том числе использование природосберегающих решений и технологий;

- учет потенциала градостроительного развития проектируемой и прилегающей территорий;

- учет природных особенностей территории при подборе видового состава высаживаемых растений;

- соответствие проекта требованиям действующих норм и правил в сфере проектирования благоустройства и озеленения;

- направленность проекта на реабилитацию нарушенных территорий.".

1.6. Пункт 12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"12. Решение о присуждении премий принимается на заседании Экспертного совета квалифицированным большинством голосов (не менее двух третей голосов от утвержденного числа членов Экспертного совета), оформляется протоколом и утверждается приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о присуждении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.".

1.7. Пункт 13 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.8. Пункт 14 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"14. Выплата премий осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на основании приказа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о присуждении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.".

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 3 сентября 2013 г. N 583-ПП, от 26 ноября 2013 г. N 759-ПП, от 18 апреля 2014 г. N 195-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП), дополнив приложение к постановлению пунктом 4.5.22 в следующей редакции:

"4.5.22. Присуждение премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предусматривается, что теперь премии выплачиваются сотрудникам проектных организаций - авторам проекта. Ранее получателями премий были проектные организации.

Утверждены новые критерии отбора лучших проектов. К ним, в частности, относятся экологическая обоснованность проектных решений; учет статуса территории в проектных решениях; учет потенциала градостроительного развития проектируемой и прилегающей территории; направленность проекта на реабилитацию нарушенных территорий и т.д.

Решение о присуждении премии теперь утверждается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (ранее утверждалось Правительством Москвы).

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.



Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП, от 17 мая 2013 г. N 296-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.12.2014