• ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Состав военно-врачебных комиссий, осуществляющих освидетельствование военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях, указанных в абзаце втором пункта 51 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565

Информация об изменениях:

Приложение 4 изменено с 8 сентября 2017 г. - Приказ Министра обороны РФ от 31 июля 2017 г. N 475

См. предыдущую редакцию

Приложение N 4

 

Состав
военно-врачебных комиссий, осуществляющих освидетельствование военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях, указанных в абзаце втором пункта 51 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2017 г.

 

В состав военно-врачебных комиссий, осуществляющих освидетельствование военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - военные сборы), в целях, указанных в абзаце втором пункта 51 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565, включаются все врачи-специалисты военно-медицинских подразделений, частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - организации), прошедшие подготовку по военно-врачебной экспертизе.

В случае отсутствия в организации врачей-специалистов, необходимых для проведения медицинского освидетельствования в вышеуказанных целях, в состав военно-врачебной комиссии данной организации включаются по согласованию с руководителем другой организации или по решению соответствующего вышестоящего командира (начальника) необходимые врачи-специалисты из другой организации.

К медицинскому освидетельствованию военнослужащего или гражданина, проходящего военные сборы, в целях, указанных в абзаце втором пункта 51 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565, из состава военно-врачебной комиссии организации в обязательном порядке привлекаются врачи-специалисты согласно приложению к настоящему Составу.

При этом к медицинскому освидетельствованию в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, определения тяжести увечья, необходимости предоставления диетического и (или) дополнительного питания, необходимости обеспечения санаторно-курортным лечением (в том числе бесплатным санаторно-курортным лечением при направлении на медицинскую реабилитацию после лечения в стационарных условиях), необходимости сопровождения освидетельствуемого, следующего на лечение в медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию), в отпуск по болезни или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, или необходимости проезда освидетельствуемого и сопровождающих его лиц воздушным, железнодорожным, водным или автомобильным (за исключением такси) транспортом в зависимости от состояния его здоровья, потребности в медицинской помощи и постороннем уходе, необходимости проезда освидетельствуемого, требующего изоляции, и сопровождающих его лиц в отдельном 4-местном купе купейного вагона скорого или пассажирского поезда, в каютах III категории или на местах II категории транспортных линий, в обязательном порядке привлекается врач-специалист, являющийся лечащим врачом военнослужащего или гражданина, проходящего военные сборы.

К медицинскому освидетельствованию военнослужащего или гражданина, проходящего военные сборы, в целях, указанных в абзаце втором пункта 51 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565, привлекаются не менее трех врачей-специалистов из состава военно-врачебной комиссии организации.