Приложение N 2. Правила направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования

Приложение N 2
к приказу Министерства энергетики РФ
от 30 июня 2014 г. N 400

 

Правила
направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования

 

1. Саморегулируемая организация в области энергетического обследования (далее - СРО) не реже одного раза в три месяца направляет в Минэнерго России надлежаще заверенные копии энергетических паспортов, составленных членами такой СРО по результатам проведенных ими обязательных энергетических обследований за указанный период. Первый трехмесячный период для каждой СРО начинает исчисляться с даты приобретения статуса такой СРО соответствующей некоммерческой организацией.

2. Копия энергетического паспорта направляется в установленном порядке СРО на бумажном носителе с приложением такой копии энергетического паспорта на электронном носителе (оптическом диске) в формате Portable Document Format (PDF) и в формате Extensible Markup Language (XML) или в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в формате Portable Document Format (PDF) и в формате Extensible Markup Language (XML).

3. Вместе с каждой копией энергетического паспорта в Минэнерго России направляется сопроводительное письмо, включающее полное или (в случае, если имеется) сокращенное наименование СРО, адрес электронной почты и почтовый (фактический) адрес данной СРО, на бумажном носителе с приложением данного сопроводительного письма на электронном носителе (оптическом диске) в формате Portable Document Format (PDF) или в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в формате Portable Document Format (PDF).

4. В случае отсутствия необходимой информации, предусмотренной разделами энергетического паспорта, вместе с соответствующей копией энергетического паспорта в Минэнерго России направляется документ, содержащий причину отсутствия данной информации с приложением копий документов, подтверждающих указанную причину на бумажном носителе с приложением данных документов на электронном носителе (оптическом диске) в формате Portable Document Format (PDF) или в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в формате Portable Document Format (PDF).

5. Документы на бумажном носителе, представляемые в соответствии с настоящими Правилами, должны быть подписаны руководителем (уполномоченным им лицом) СРО и скреплены печатью.

6. Документы в электронном виде, представляемые в соответствии с настоящими Правилами по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа СРО (руководителя коллегиального исполнительного органа СРО).

7. Документы на бумажном носителе с приложением данных документов на электронном носителе (оптический диск) направляются на следующий почтовый адрес Минэнерго России: г. Москва, ГСП-6,107996, ул. Щепкина, 42, стр. 1, 2.

8. Документы в электронном виде направляются по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты: pasport@minenergo.gov.ru или размещаются в государственной информационной системе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ГИС "Энергоэффективность" по адресу: https://passport.gisee.ru (далее - ГИС "Энергоэффективность").

9. Размещение документов в ГИС "Энергоэффективность" осуществляется через личную учетную запись (личный кабинет) СРО.

10. Обработка копии энергетического паспорта и сопроводительных документов осуществляется Минэнерго России в течение 30 дней с даты их получения.

11. При обработке копии энергетического паспорта проверяется соответствие ее настоящему Приказу, в том числе наименований показателей и единиц измерения, и требованиям законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

12. В случае направления копии энергетического паспорта с нарушением настоящего Приказа, либо несоответствия копии энергетического паспорта требованиям законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности Минэнерго России вправе направить в СРО мотивированный отказ в регистрации копии энергетического паспорта на бумажном носителе и в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в формате Portable Document Format (PDF).

13. В случае принятия решения о регистрации копии энергетического паспорта Минэнерго России в установленном порядке в пятидневный срок направляет СРО извещение о регистрации копии энергетического паспорта на бумажном носителе и в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в формате Portable Document Format (PDF).

14. Документы, направляемые Минэнерго России на бумажном носителе, направляются на почтовый адрес СРО, указанный в государственном реестре СРО.

15. Документы, направляемые Минэнерго России в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", размещаются в личной учетной записи (личном кабинете) СРО в ГИС "Энергоэффективность".