Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2014 г. N 1370 "Об утверждении Положения о взаимодействии единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней и иных государственных информационных систем"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2014 г. N 1370
"Об утверждении Положения о взаимодействии единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней и иных государственных информационных систем"

 

В соответствии с частью 10 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о взаимодействии единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней и иных государственных информационных систем.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение
о взаимодействии единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней и иных государственных информационных систем
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2014 г. N 1370)

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (далее - система учета древесины) и иных государственных информационных систем.

2. В настоящем Положении под взаимодействием системы учета древесины и иных государственных информационных систем понимается получение системой учета древесины информации, содержащейся в иных государственных информационных системах и материалах дистанционного зондирования, а также предоставление в иные государственные информационные системы информации, содержащейся в системе учета древесины.

3. Взаимодействие системы учета древесины и иных государственных информационных систем осуществляется с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в том числе единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

4. Представление в систему учета древесины информации, содержащейся в иных государственных информационных системах, осуществляется при условии идентификации и аутентификации участников информационного взаимодействия с использованием единой системы идентификации и аутентификации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1301 "Об утверждении Правил представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней".

5. Предоставление в иные государственные информационные системы информации, содержащейся в системе учета древесины, осуществляется при условии идентификации и аутентификации участников информационного взаимодействия с использованием единой системы идентификации и аутентификации на основании запроса в порядке, установленном соглашением об информационном взаимодействии, заключаемым между оператором системы учета древесины и операторами иных государственных информационных систем.

6. Предоставление информации, содержащейся в системе учета древесины, осуществляется в электронной форме без взимания платы.

7. В случае непредставления, несвоевременного представления или нарушения полноты, достоверности, целостности, подлинности, конфиденциальности и обеспечения актуальности информации, представление которой в систему учета древесины предусмотрено лесным законодательством Российской Федерации, оператор системы учета древесины в течение одних суток со дня обнаружения таких нарушений направляет запрос об их причинах оператору иной государственной информационной системы, с использованием которой представляется соответствующая информация.

Оператор иной государственной информационной системы, с использованием которой представляется информация в систему учета древесины, обязан направить мотивированное обоснование указанного нарушения оператору системы учета древесины в течение 3 дней со дня получения соответствующего запроса.

Взаимодействие оператора системы учета древесины и операторов иных государственных информационных систем в случаях, предусмотренных абзацами первым и вторым настоящего пункта, осуществляется посредством официального сайта системы учета древесины в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Урегулирован порядок взаимодействия ЕГАИС учета древесины и сделок с ней и иных систем. В частности, закреплено следующее.

Данный процесс совершается с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие систем, применяемых для оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в т. ч. единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

В ЕГАИС сведения поступают при условии идентификации и аутентификации участников. Из данной системы в иные - также на основании запроса в порядке, установленном соглашением между операторами об информационном взаимодействии.

Данные, содержащиеся в системе учета древесины, предоставляются в электронной форме бесплатно.


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2014 г. N 1370 "Об утверждении Положения о взаимодействии единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней и иных государственных информационных систем"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. N 51 ст. 7454