Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 7 ноября 2012 г. N 250 "Об организации деятельности по отбору профессиональных директоров" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 7 ноября 2012 г. N 250
"Об организации деятельности по отбору профессиональных директоров"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2013 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования порядка осуществления Росимуществом мероприятий, проводимых в рамках расширения практики привлечения в составы органов управления акционерных обществ с государственным участием кандидатов из числа лиц, не являющихся государственными служащими в качестве независимых директоров и представителей интересов Российской Федерации (далее - профессиональных директоров), а также независимых экспертов, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994# N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ, часть акций (доли, вклады) которых закреплены в федеральной собственности" приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ Росимущества от 12 января 2009 г. N 1 "Об организации деятельности по представлению интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации".

2. Образовать Комиссию по отбору независимых директоров, представителей интересов Российской Федерации и независимых экспертов для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации. Сокращенное наименование комиссии - Комиссия по отбору профессиональных директоров.

3. Утвердить список терминов и определений, применяемых в работе Комиссии по отбору профессиональных директоров согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

4. Утвердить состав Комиссии по отбору профессиональных директоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, согласно приложению N 2 к настоящему приказу. Сокращенное наименование состава - Состав комиссии по отбору профессиональных директоров N 1.

5. Утвердить состав Комиссии по отбору профессиональных директоров для избрания в органы управления и контроля акционерных обществ, не включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, согласно приложению N 3 к настоящему приказу. Сокращенное наименование состава - Состав комиссии по отбору профессиональных директоров N 2.

6. Утвердить Положение о Комиссии по отбору профессиональных директоров согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

7. Утвердить Регламент работы Комиссии по отбору профессиональных директоров, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

8. Установить, что заявки на рассмотрение Комиссии по отбору профессиональных директоров подаются кандидатами посредством Межведомственного портала по управлению государственной собственностью, размещенного на официальной странице Росимущества в сети Интернет. Сокращенное наименование портала - МВ Портал. Порядок подачи и рассмотрения заявок определяется по решению Комиссии по отбору профессиональных директоров.

9. Установить, что форма анкеты кандидата для выдвижения в состав органов управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, утверждается решением Комиссии по отбору профессиональных директоров. Сокращенное наименование анкеты - Анкета профессионального директора.

10. Установить, что примерный договор с профессиональным директором, а также договор публичной оферты утверждается приказом Росимущества.

11. Установить, что критерии отбора профессиональных директоров и независимых экспертов определяются решением Комиссии по отбору профессиональных директоров.

12. Признать целесообразным осуществлять оплату услуг профессиональных директоров и независимых экспертов за счет средств акционерных обществ.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель министра экономического
развития Российской Федерации -
руководитель Федерального агентства
по управлению государственным
имуществом

O.К. Дергунова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 7 ноября 2012 г. N 250 "Об организации деятельности по отбору профессиональных директоров"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росимущества от 21 ноября 2013 г. N 359