Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП "Об утверждении Требований к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы и Порядка выполнения работ по капитальному ремонту, текущему ремонту, разметке и содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП
"Об утверждении Требований к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы и Порядка выполнения работ по капитальному ремонту, текущему ремонту, разметке и содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня, 4 октября 2016 г., 15 февраля 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Законом города Москвы от 30 апреля 2014 г. N 18 "О благоустройстве в городе Москве", в целях обеспечения и повышения безопасности и комфортности условий дорожного движения на улично-дорожной сети города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Требования к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2. Порядок выполнения работ по капитальному ремонту, текущему ремонту, разметке и содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу правовые акты (отдельные положения правовых актов) города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Содержание объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города включает в себя комплекс работ по летней и зимней уборке объектов дорожного хозяйства, урн на остановках общественного транспорта, дорожных ограждений, устранению (ремонту) локальных повреждений и дефектов дорожных покрытий, бортовых камней, покрытий на обочинах, урн на остановках, пешеходных ограждений и т.д. Для проведения указанных работ не требуется составления проектной документации, работы проводятся на основе дефектных ведомостей, нормативов, регламентов, технологических карт и расценок.

Ежегодно проводятся сезонные осмотры и лабораторные обследования объектов дорожного хозяйства с целью оценки их техсостояния для дальнейшего планирования работ по ремонту дорог. Установлено, что дорожные организации обязаны своевременно выявлять и устранять дефекты элементов дорожного хозяйства, принимать меры по предупреждению аварийных ситуаций.

Регламентирован порядок выполнения работ по капремонту, текущему ремонту, разметке и содержанию объектов дорожного хозяйства.


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП "Об утверждении Требований к санитарно-техническому содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы и Порядка выполнения работ по капитальному ремонту, текущему ремонту, разметке и содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.12.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2014 г., N 71 (дата выхода номера в свет 23.12.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 45-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 639-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2016 г. N 330-ПП