Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1412 "О подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1412
"О подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня, 5 сентября 2016 г., 18 июля 2018 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки и распространения ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

2. Расходы, связанные с подготовкой и распространением ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период Министерству экономического развития Российской Федерации.

3. Министерству энергетики Российской Федерации до 1 марта 2015 г. утвердить формы предоставления информации для подготовки доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

18 декабря 2014 г. N 1412

 

Правила
подготовки и распространения ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1412)

С изменениями и дополнениями от:

28 июня, 5 сентября 2016 г., 18 июля 2018 г.

 

1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки и распространения ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации (далее - доклад).

2. Доклад разрабатывается ежегодно.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

3. Подготовка доклада осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации, которое определяет структуру доклада, несет ответственность за своевременность его подготовки, достоверность и полноту информации, включенной в доклад.

4. Доклад содержит:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880 подпункт "а" изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) удельные показатели, характеризующие потребление энергетических ресурсов, а также энергоемкость производства продукции и услуг, в том числе с детализацией по субъектам Российской Федерации, по отраслям экономики Российской Федерации, по видам потребляемых энергетических ресурсов, включая оценку энергоемкости валового внутреннего продукта Российской Федерации, в том числе с детализацией по субъектам Российской Федерации, а также анализ значений указанных удельных показателей;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880 подпункт "б" изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) показатели, характеризующие уровень внедрения технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, в том числе с детализацией по субъектам Российской Федерации, а также анализ их значений;

в) сведения о принятых в отчетном году нормативных правовых актах Российской Федерации, регулирующих отношения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации (полное наименование, дата принятия, номер), а также о мерах по обеспечению энергосбережения и повышению энергетической эффективности, принятых в отчетном году, и оценку ожидаемого эффекта от их применения;

г) сведения о планируемых инициативах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и предложения по направлениям развития государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880 пункт 4 дополнен подпунктом "д", вступающим в силу с 1 января 2017 г.

д) сведения об инвестициях, привлеченных на реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе с детализацией по субъектам Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880 пункт 4 дополнен подпунктом "е", вступающим в силу с 1 января 2017 г.

е) сведения о потенциале энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе с детализацией по отраслям экономики Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880 пункт 4 дополнен подпунктом "ж", вступающим в силу с 1 января 2017 г.

ж) аналитическую информацию о мерах, принимаемых в целях реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе с детализацией по субъектам Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

5. Для подготовки доклада используются данные официального статистического учета, аналитическая, отчетная и иная информация в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, представленная в Министерство экономического развития Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по формам, утвержденным Министерством, а также информация и материалы, представленные на основании запросов Министерства заинтересованными организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и организациями, осуществляющими деятельность в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Порядок заполнения форм предоставления информации для подготовки доклада утверждается Министерством экономического развития Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

6. Министерство экономического развития Российской Федерации:

а) формирует доклад ежегодно, до 1 сентября года, следующего за отчетным, который представляется в Правительство Российской Федерации до 1 октября года, следующего за отчетным;

Информация об изменениях:

Подпункт "б" изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

б) обеспечивает ежегодно, до 15 октября года, следующего за отчетным, распространение доклада путем его размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе на официальном сайте государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 28 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 18 июля 2018 г. N 842

См. предыдущую редакцию

7. В случае публикации данных официального статистического учета, используемых в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил для подготовки доклада, после распространения доклада в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 настоящих Правил в него при необходимости вносятся соответствующие изменения. В случае внесения указанных изменений Министерство экономического развития Российской Федерации представляет доклад в Правительство Российской Федерации и обеспечивает его распространение путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе на официальном сайте государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

 

Утверждены Правила подготовки и распространения ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергоэффективности в России.

Доклад содержит сводную аналитическую информацию по энергоемкости ВВП (с детализацией по регионам), ежегодную отчетную информацию об итогах реализации региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, сведения о принятых в отчетном году федеральных актах, регулирующих отношения в данной области, о планируемых инициативах в ней.

Доклад готовит Минэнерго России. Оно же определяет структуру доклада.

Для подготовки используются статданные, аналитическая, отчетная и иная информация, представленная в Министерство органами власти по формам, утвержденным Министерством, а также информация и материалы, представленные на основании запросов Министерства организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и организациями сферы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Министерство утвердит формы предоставления информации для подготовки доклада до 01.03.2015.

Доклад распространяется путем размещения в Интернете до 15 октября года, следующего за отчетным.

Постановление вступает в силу с 01.01.2015.


Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. N 1412 "О подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть II) ст. 213


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 842

Изменения вступают в силу с 28 июля 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2016 г. N 880

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 28 июня 2016 г. N 593

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления