Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 ноября 2014 г. N 1487 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры)"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 ноября 2014 г. N 1487
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры)"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), и пунктом 17 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377; 2014, N 38, ст. 5069), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры).

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 761 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200 Продукты питания животного происхождения (квалификация (степень) "магистр")" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2010 г., регистрационный N 16535);

пункт 65 изменений, которые вносятся в федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по направлениям подготовки, подтверждаемого присвоением лицам квалификации (степени) "магистр", утвержденных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 мая 2011 г. N 1657 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 июня 2011 г., регистрационный N 20902);

пункт 156 изменений, которые вносятся в федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по направлениям подготовки, подтверждаемого присвоением лицам квалификации (степени) "магистр", утвержденных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 мая 2011 г. N 1975 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июня 2011 г., регистрационный N 21200).

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35167

 

Утвержден новый федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" (уровень магистратуры) (19.04.03).

Он представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ магистратуры по указанному направлению подготовки.

Стандарт содержит характеристики подготовки и профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры. Также он устанавливает требования к результатам освоения и структуре программы магистратуры.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 ноября 2014 г. N 1487 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35167


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 2015 г. N 21 (без Стандарта)

Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 19.04.03 размещен на официальном сайте "Российской газеты" по адресу: www.rg.ru/dok/1078848