Информация Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2014 г. "Утверждена новая форма налоговой декларации по НДС"

 

Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Документ зарегистрирован Минюстом России 15.12.2014, регистрационный номер 35171.

Налогоплательщики будут представлять новую декларацию по налогу на добавленную стоимость, начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года.

Новая форма декларации дополнена новыми разделами 8 - 12, в которые включены сведения из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае выставления и (или) получения посредниками счетов-фактур при осуществлении посреднической деятельности, а также сведения из счетов-фактур, в случае выставления их лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России была утверждена новая форма декларации по НДС. Сообщается, что соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом России 15.12.2014.

Налогоплательщики представляют новую декларацию по НДС начиная с налогового периода за I квартал 2015 г.

Новая форма декларации дополнена разделами 8-12. В них включены сведения из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае выставления и (или) получения посредниками счетов-фактур при осуществлении посреднической деятельности. Также указываются данные из счетов-фактур, если они выставлены лицами, не являющимися плательщиками НДС или освобожденными от него, а также по операциям, не облагаемым НДС.


Информация Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2014 г. "Утверждена новая форма налоговой декларации по НДС"


Текст информации официально опубликован не был