Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2014 г. N ММВ-7-3/574@ "Об утверждении форм реестров счетов-фактур, порядка их заполнения, порядка представления реестров счетов-фактур в налоговые органы и образца отметки налогового органа, проставляемой на реестрах счетов-фактур, представляемых плательщиками акцизов в налоговый орган" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2014 г. N ММВ-7-3/574@
"Об утверждении форм реестров счетов-фактур, порядка их заполнения, порядка представления реестров счетов-фактур в налоговые органы и образца отметки налогового органа, проставляемой на реестрах счетов-фактур, представляемых плательщиками акцизов в налоговый орган"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 10 февраля 2017 г. N ММВ-7-3/178@ настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2014, N 40, ст. 5315) и на основании подпункта 3 пункта 11, подпункта 2 пункта 13 и подпункта 1 пункта 14 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2013, N 40, ст. 5039; 2014, N 40, ст. 5316) приказываю:

1. Утвердить:

форму реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщиками, имеющими свидетельство на производство денатурированного этилового спирта, налогоплательщику, имеющему свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции (покупателю денатурированного этилового спирта), согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщиками, имеющими свидетельство на производство прямогонного бензина, налогоплательщику, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина (покупателю прямогонного бензина), согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

форму реестра счетов-фактур, выставленных лицом, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

порядок заполнения реестров счетов-фактур, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы в целях применения налоговых вычетов по акцизам, согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

порядок представления налогоплательщиками в налоговые органы реестров счетов-фактур в целях применения налоговых вычетов по акцизам согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

образец отметки налогового органа, проставляемой на указанных в абзацах 1-3 настоящего пункта реестрах счетов-фактур, представляемых плательщиками акцизов в налоговый орган, согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2014 г.
Регистрационный N 35210

 

Суммы акциза, начисленные при получении (оприходовании) денатурированного этилового спирта производителем неспиртосодержащей продукции при использовании указанного спирта для производства неспиртосодержащей продукции, подлежат вычетам. Также вычетам подлежат суммы акциза, начисленные производителем прямогонного бензина при его реализации переработчику прямогонного бензина или передаче прямогонного бензина на переработку на давальческой основе.

Для применения указанных налоговых вычетов покупатели денатурированного этилового спирта, прямогонного бензина, а также производители прямогонного бензина, передавшие его на переработку на давальческой основе, должны представить в налоговый орган реестры счетов-фактур. Установлены новые формы указанных реестров. Приведен порядок их заполнения и представления.

Реестры подаются лично, через представителя или по почте.

Покупатели денатурированного этилового спирта и прямогонного бензина подают реестры в 2-х экземплярах, производители прямогонного бензина - в 1-м.

На обоих экземплярах реестров, представленных покупателями денатурированного этилового спирта и прямогонного бензина, проставляется отметка налогового органа. Приведен ее образец. Один экземпляр с отметкой возвращается указанным лицам, второй остается в налоговом органе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2014 г. N ММВ-7-3/574@ "Об утверждении форм реестров счетов-фактур, порядка их заполнения, порядка представления реестров счетов-фактур в налоговые органы и образца отметки налогового органа, проставляемой на реестрах счетов-фактур, представляемых плательщиками акцизов в налоговый орган"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2014 г.
Регистрационный N 35210


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2014 г. N 298


Приказом ФНС России от 10 февраля 2017 г. N ММВ-7-3/178@ настоящий приказ признан утратившим силу