Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 474-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 474-ФЗ
"Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

 

Принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2014 г.

N 474-ФЗ

 

Урегулирован порядок осуществления госконтроля качества и безопасности медицинской деятельности на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Проверки применения медорганизациями порядков оказания и стандартов медицинской помощи будут проводить только с 1 января 2016 г.

Регламентирован порядок допуска к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности граждан, имеющих документы об образовании украинского образца.

Периоды работы граждан в должностях медицинских и фармацевтических работников на территории Украины до 18 марта 2014 г. засчитываются в стаж работы по специальности в соответствии с российским законодательством.

Также определен срок обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территориях Республики Крым и г. Севастополя без подтверждения госорганов России - максимум до 1 октября 2015 г. С 1 октября 2015 г. до истечения установленного срока годности (срока эксплуатации) медизделий возможны только их применение и эксплуатация.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 474-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2014 г. N 299, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 27