Федеральный конституционный закон от 31 декабря 2014 г. N 21-ФКЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 2014 г. N 21-ФКЗ
"О внесении изменения в статью 9 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

 

Одобрен Государственной Думой 19 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2014 г.

N 21-ФКЗ

 

Поправки касаются рассмотрения исков к кредитным организациям в Арбитражных судах Республики Крым и г. Севастополя, в Двадцать первом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Центрального округа и Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Закреплено, что при рассмотрении указанных дел до конца 2015 г. могут приниматься в качестве письменных доказательств документы на украинском языке без надлежащим образом заверенного перевода на русский язык. Речь идет о документах, которые были составлены до 18 марта 2014 г.

Кроме того, при рассмотрении названных дел не действует требование о ведении судопроизводства на русском языке.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 31 декабря 2014 г. N 21-ФКЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст федерального конституционного закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 12 января 2015 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 3