Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 514-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 514-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2014 г.

N 514-ФЗ

 

КоАП РФ предусматривает ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого применяется административный надзор, установленных ограничений, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Поправками соответствующая статья дополнена новой частью, согласно которой повторное (в течение 1 года) совершение этого правонарушения повлечет обязательные работы на срок до 40 часов либо административный арест (10-15 суток).

Введена статья, предусматривающая компетенцию органов исполнительной власти Крыма и Севастополя по рассмотрению административных правонарушений.

Согласно изменениям в УК РФ будут наказывать за неоднократное несоблюдение установленных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения против порядка управления, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или на здоровье населения и общественную нравственность. Условие - лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние 2 и более раза в течение1 года.

Уточнена процедура введения в действие Водного кодекса РФ в части применения ранее выданных и заключенных в Москве и Санкт-Петербурге лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами. Действие таких документов прекращается с 1 января 2015 г.

На 2 года продлен период выдачи универсальных электронных карт. Они нужны для удостоверения права на получение государственных, муниципальных, а также иных услуг (в т. ч. для совершения юридически значимых действий в электронной форме).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 514-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 12 января 2015 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 67


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 471-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.