Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Суда по интеллектуальным правам от 23 июня 2014 г. N С01-618/2014 по делу N А40-93293/2013 "Об оставлении кассационной жалобы без движения"

 

Судья Суда по интеллектуальным правам Рассомагина Н.Л.,

ознакомившись с кассационной жалобой Радзински Аллы Евы (Соединенные Штаты Америки) на решение Арбитражного суда города Москвы от 03.02.2014 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2014, принятые по делу N А40-93293/2013,

по иску общества с ограниченной ответственностью "Издательство "Мир Искателя" (ул. Новодмитровская, д. 5А, к. 1, оф. 1607, Москва, 129322, ОГРН 1027700034746)

к обществу с ограниченной ответственностью "Издательство "Эксмо" (ул. Зорге, д. 1, Москва, 123308, ОГРН 1027739148656),

с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора: Радзински Аллы Евы (Москва)

о взыскании компенсации в размере 4 424 980 рублей 61 копейки за нарушение исключительных авторских прав,

и приложенными к жалобе документами, установил:

общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Мир Искателя" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Издательство "Эксмо" о взыскании компенсации 4 424 980 рублей 61 копейки (с учетом уточнения исковых требований в порядке, предусмотренном статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) за нарушение исключительных авторских прав.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечена Радзински Алла Ева.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 03.02.2014, исковые требования были удовлетворены частично в размере 700 000 рублей.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2014 решение изменено, исковые требования удовлетворены частично в размере 2 970 447 рублей 61 копейки.

Не согласившись с принятыми по делу решением Арбитражного суда города Москвы от 03.02.2014 и постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.04.2014, Радзински Алла Ева обратилась в Суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой.

В силу части 1 статьи 278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к производству арбитражного суда кассационной инстанции принимается кассационная жалоба, поданная с соблюдением требований, предъявляемых названным Кодексом к ее форме и содержанию. В случае нарушения указанных требований арбитражный суд кассационной инстанции или оставляет кассационную жалобу без движения, или возвращает кассационную жалобу в зависимости от наличия оснований, предусмотренных статьями 280, 281 названного Кодекса.

Таким образом, установленные процессуальным законодательством требования к форме и содержанию кассационной жалобы подлежат обязательному соблюдению лицами, подающими кассационную жалобу.

Вместе с тем, в силу пунктов 2, 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины, а также документы, подтверждающие направление или вручение копий кассационной жалобы и приложенных документов другим лицам, участвующим в деле, у которых такие документы отсутствуют.

К настоящей кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Кроме того, к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение копий кассационной жалобы и документов другим лицам, участвующим в деле, у которых такие документы отсутствуют.

Согласно части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 названного Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

В связи с изложенным, на основании статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, кассационная жалоба оставляется без движения на срок до 7 июля 2014 года, в течение которого заявитель должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Соответствующие документы (со ссылкой на номер дела) должны поступить непосредственно в Суд по интеллектуальным правам к указанному сроку.

В соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, предусмотренном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Кассационную жалобу Радзински Аллы Евы оставить без движения до 7 июля 2014 года.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, обеспечив поступление в суд соответствующих документов в указанный срок, а именно: доказательства направления копии кассационной жалобы иным лицам, участвующим в деле, доказательства уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы.

3. В соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Заявления, ходатайства и иные документы могут быть представлены в арбитражный суд через систему Мой арбитр: http://my.arbitr.ru.

Адрес для корреспонденции: 101000, Москва, ГСП-1 Суд по интеллектуальным правам. При переписке просьба ссылаться на номер кассационного производства С01-618/2014. Телефон справочной службы: +7 (495) 982-09-30.

Информацию о движении дела, включая сведения об объявленных перерывах, о времени и месте рассмотрения дела можно получить на сайте картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru.

 

Судья

Н.Л. Рассомагина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Суда по интеллектуальным правам от 23 июня 2014 г. N С01-618/2014 по делу N А40-93293/2013 "Об оставлении кассационной жалобы без движения"


Текст определения официально опубликован не был