Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1518 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1518
"Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 710 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.

Согласно Федеральному конституционному закону от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ (в редакции Федерального конституционного закона от 28 декабря 2016 г. N 10-ФКЗ) законодательство Российской Федерации в сфере газоснабжения, включая законодательство Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в указанной сфере, применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением, до 1 января 2020 года

 

В соответствии с Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения  Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 1 января 2017 г.:

а) установление подлежащих государственному регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые поставщиками газа его потребителям, осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя в области государственного регулирования тарифов;

б) допускается установление оптовых цен на газ, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов), с дифференциацией для различных категорий потребителей, в том числе установление указанных цен ниже экономически обоснованного уровня для одних категорий потребителей за счет установления цен выше экономически обоснованного уровня для других категорий потребителей;

в) тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям могут быть утверждены на срок менее 3 лет.

2. Установить, что на территории Республики Крым до 1 января 2017 г. организация, занимающаяся добычей газа и его транспортировкой по магистральным газопроводам на территории Республики Крым, в отношении которой осуществляется государственное регулирование оптовых цен на газ (далее - организация), одновременно с представлением в федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) заявления об установлении (изменении) оптовых цен на газ и материалов, указанных в пункте 24 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", направляет копию указанного заявления и заверенные копии указанных материалов в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов. Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов в месячный срок со дня получения указанных документов представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) заключение об обоснованности предложений организации в отношении установления (изменения) оптовых цен на газ. В случае возвращения федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) указанных документов на доработку организация в течение 3 дней со дня получения указанных документов уведомляет об этом уполномоченный орган исполнительной власти Республики Крым в области государственного регулирования тарифов в письменной форме.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 декабря 2014 г. N 1518

 

Установлены особенности применения в Крыму российского законодательства о госрегулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения. Они действуют до 1 января 2017 г.

Так, тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям могут быть утверждены на срок менее 3 лет.

Подлежащие госрегулированию указанные тарифы и размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые поставщиками газа его потребителям, устанавливаются уполномоченными органами исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя.

Оптовые цены на газ, определяемые уполномоченными федеральными органами, разрешено устанавливать с дифференциацией для различных категорий потребителей. В частности, они могут быть ниже экономически обоснованного уровня для одних категорий за счет установления цен выше экономически обоснованного уровня для других.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1518 "Об особенностях применения законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере газоснабжения на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть II) ст. 301


Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 710 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.