Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1607 "О ежемесячных денежных выплатах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятым на должностях в федеральных государственных учреждениях"

 

В целях реализации части 2 статьи 72 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, производятся ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 1200 рублей.

2. Ежемесячные денежные выплаты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, предоставляются медицинским и фармацевтическим работникам по месту их работы.

3. Ежемесячные денежные выплаты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, не предоставляются медицинским и фармацевтическим работникам в случае, если они пользуются правом на предоставление аналогичных денежных выплат, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

4. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств федерального бюджета, предусматриваемых федеральным органам исполнительной власти, к ведению которых относятся расположенные в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) федеральные государственные учреждения.

Указанные расходы осуществляются в 2015 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на финансовое обеспечение по решениям Правительства Российской Федерации дополнительных мер социальной поддержки граждан, путем предоставления:

Министерству здравоохранения Российской Федерации - 24292,8 тыс. рублей;

Министерству обороны Российской Федерации - 57600 тыс. рублей;

Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации - 3729,6 тыс. рублей;

Министерству внутренних дел Российской Федерации - 4593,6 тыс. рублей;

Федеральной службе исполнения наказаний - 36792 тыс. рублей;

Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - 58305,6 тыс. рублей;

Федеральному агентству научных организаций - 979,2 тыс. рублей;

Федеральной таможенной службе - 604,8 тыс. рублей;

Федеральной службе безопасности Российской Федерации  - 2908,8 тыс. рублей;

Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - 892,8 тыс. рублей;

Управлению делами Президента Российской Федерации  - 12945,6 тыс. рублей;

Федеральному медико-биологическому агентству - 22968 тыс. рублей.

5. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации определить порядок осуществления ежемесячных денежных выплат в соответствии с настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 декабря 2014 г. N 1607

 

Медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и исполняющим обязанности в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в ФГУ, ежемесячно выделяются средства на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер - 1 200 руб.

Исключения - сотрудники, пользующиеся правом на аналогичные выплаты, установленные федеральными законами, нормативными правовыми актами регионов и органов местного самоуправления.

Урегулированы вопросы покрытия возникающих затрат. Это происходит в пределах средств федерального бюджета, предусматриваемых федеральным органам исполнительной власти, к ведению которых относятся ФГУ.

В 2015 г. затраты производятся за счет ассигнований федерального бюджета по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов на финансовое обеспечение по решениям Правительства РФ дополнительных мер соцподдержки граждан. В частности, для Минздрава России предусматриваются 24,3 млн руб., для ФАНО России - 979,2 тыс. руб., для ФСКН России - 892,8 тыс. руб.

Минздраву России совместно с Минфином России поручено определить порядок предоставления вышеуказанных выплат.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1607 "О ежемесячных денежных выплатах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятым на должностях в федеральных государственных учреждениях"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2015 г. N 2 ст. 510