Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 29.2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" лицами, действующими в качестве представителей владельцев облигаций, могут быть определены (избраны):

брокер, дилер, депозитарий, управляющий, управляющая компания акционерных инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, кредитная организация;

юридическое лицо, не указанное в абзаце втором настоящего пункта, которое создано в соответствии с законодательством Российской Федерации и существует не менее трех лет.

1.2. Лица, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, вправе осуществлять деятельность представителя владельцев облигаций при условии включения их в Список.

Информация об изменениях:

Пункт 1.3 изменен с 18 августа 2019 г. - Указание Центрального Банка Российской Федерации от 28 июня 2019 г. N 5183-У

См. предыдущую редакцию

1.3. Ведение Списка осуществляется Банком России (Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций).

1.4. Список содержит:

полное фирменное наименование (для некоммерческой организации - наименование) и место нахождения лица, включенного в Список;

основной государственный регистрационный номер (ОГРН), за которым в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании лица, включенного в Список, и дату внесения указанной записи;

если лицом, включенным в Список, является лицо, предусмотренное в абзаце втором пункта 1.1 настоящего Положения, - номер соответствующей лицензии указанного лица на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и (или) лицензии на осуществление банковских операций и дату ее выдачи;

дату включения лица в Список.

1.5. Банк России размещает Список на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

Информация об изменениях:

Пункт 1.6 изменен с 18 августа 2019 г. - Указание Центрального Банка Российской Федерации от 28 июня 2019 г. N 5183-У

См. предыдущую редакцию

1.6. Список (изменения в Список) размещается (размещаются) на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня принятия Банком России (Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) решения о включении лица в Список или об исключении лица из Списка.