Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2014 г. N БС-4-11/26833 "О налогообложении доходов физических лиц"

 

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков вопросами о порядке применения действующей формы налоговой декларации о доходах, полученных физическими лицами в 2014 году, сообщает следующее.

В настоящее время приказ ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме (далее - Приказ) направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

До государственной регистрации Приказа в Министерстве юстиции Российской Федерации, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, порядок ее заполнения и формат налоговой декларации, утвержденные приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые преференции, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, следует представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@, после ее государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что на госрегистрацию в Минюст России направлен приказ об утверждении новой формы декларации по НДФЛ.

До его госрегистрации, официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму декларации (утв. приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@).

Лица, имеющие право на налоговые преференции, которые не отражены в действующей форме декларации, представляют ее по новой форме после вступления приказа в силу.


Письмо Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2014 г. N БС-4-11/26833 "О налогообложении доходов физических лиц"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", февраль 2015 г., N 5, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 27 января 2015 г. N 3