Приказ Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2014 г. N ММВ-7-11/645@ "Об утверждении формы и формата сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета, а также порядка заполнения и представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"

Приказ Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2014 г. N ММВ-7-11/645@
"Об утверждении формы и формата сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета, а также порядка заполнения и представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"

 

В соответствии с пунктом 15 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2014, N 45, ст. 6159) приказываю:

1. Утвердить:

форму "Сообщение об открытии (закрытии) индивидуального инвестиционного счета" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат сообщения об открытии (закрытии) индивидуального инвестиционного счета в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок заполнения и представления в налоговые органы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи сообщения об открытии (закрытии) индивидуального инвестиционного счета согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности внесения в соответствующий бюджет налога на доходы физических лиц.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35456

 

Налоговый агент, выступающий источником дохода по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения об открытии (закрытии) такого счета. Сообщение передается в 3-дневный срок со дня соответствующего события в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Установлены форма и электронный формат сообщения.

Регламентирован порядок заполнения и представления сообщения. Оно составляется брокером или управляющим в отношении каждого факта заключения (прекращения, расторжения) договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами, который предусматривает открытие и ведение индивидуального инвестиционного счета, с физлицом.

Сообщение должно быть скреплено усиленной квалифицированной электронной подписью. Оно представляется через оператора электронного документооборота.


Приказ Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2014 г. N ММВ-7-11/645@ "Об утверждении формы и формата сообщения об открытии или закрытии индивидуального инвестиционного счета, а также порядка заполнения и представления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35456


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 января 2015 г. N 6 (без Приложений)