Досье на проект федерального закона N 706692-6 "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (внесен 23.01.2015 депутатами ГД A.Л. Красовым, В.П. Комоедовым, В.М. Заварзиным, С.А. Жигаревым, Р.Ш. Хайровым, Н.Н. Езерским) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 706692-6
"Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

 

23.01.2015

внесен депутатами ГД A.Л. Красовым, В.П. Комоедовым, В.М. Заварзиным, С.А. Жигаревым, Р.Ш. Хайровым, Н.Н. Езерским

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

21.01.2015

заключение Правительства РФ (письмо N 201п-П4)

19.02.2015

заключение Комитета ГД по обороне (решение N 126/2.2)

27.02.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 6229-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

20.03.2015

принят ГД во втором чтении постановлением N 6316-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

20.03.2015

принят ГД постановлением N 6317-6 ГД

25.03.2015

одобрен СФ постановлением N 84-СФ

30.03.2015

подписан Президентом РФ N 58-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

25.03.2015 Совет Федерации одобрил Закон об особенностях регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан в связи с принятием Крыма в состав России.

В частности, это граждане, которые на день вступления Закона в силу постоянно проживали на территории Крыма, а также граждане, которые на день вступления Закона в силу обучались в образовательных организациях Крыма.

Если такие граждане были признаны по состоянию здоровья негодными к военной службе с исключением с воинского учета в соответствии с законодательством, действовавшим на территории страны их предыдущей гражданской принадлежности, то они признаются освобожденными от исполнения воинской обязанности.

Граждане, которые проходили военную службу или были освобождены от призыва на срочную военную службу в мирное время по иным основаниям в соответствии с законодательством, действовавшим на территории страны их предыдущей гражданской принадлежности, признаются освобожденными от призыва.

Лица, имеющие ученую степень, признанную в России, признаются имеющими право на освобождение от призыва.