Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 22 декабря 2014 г. N 1933 "Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 22 декабря 2014 г. N 1933
"Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 26 декабря 2016 г. N 2173 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 3 Правил аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142), приказываю:

Утвердить прилагаемую форму заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2015 г.

Регистрационный N 35730

 

С 1 июля 2014 г. действуют изменения в Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора). Так, предусмотрено привлечение к проверкам экспертов. Они должны быть аттестованы.

Для этого претендент подает в орган контроля (надзора) в т. ч. заявление. Утверждена его форма.

Указываются, в частности, фамилия, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства, данные удостоверяющего личность документа, ИНН, вид контроля.

Напомним, что эксперты привлекаются для надзора в сфере образования, контроля его качества, для лицензионного контроля, надзора за соблюдением законодательства о защите детей от используемой в образовательном процессе информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 22 декабря 2014 г. N 1933 "Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2015 г.

Регистрационный N 35730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 января 2015 г.


Приказом Рособрнадзора от 26 декабря 2016 г. N 2173 настоящий приказ признан утратившим силу