Глава 3. Порядок отзыва аккредитации

Глава 3. Порядок отзыва аккредитации

 

3.1. Основаниями для отзыва у аккредитованного агентства аккредитации являются следующие обстоятельства:

3.1.1. Несоблюдение аккредитованным агентством требований настоящего Положения (за исключением требований подпункта 1.1.9 пункта 1.1 настоящего Положения).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 сентября 2015 г. N 3786-У в подпункт 3.1.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1.2. Снижение количества обслуживаемых эмитентов, если на протяжении более шести месяцев общее количество обслуживаемых эмитентов составляет менее 100 и (или) количество обслуживаемых эмитентов, обязанных осуществлять раскрытие информации в соответствии с пунктом 4 статьи 30 Федерального закона N 39-ФЗ, составляет менее 25.

3.1.3. Неоднократное в течение календарного года нарушение аккредитованным агентством требований к порядку раскрытия информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, установленных Федеральным законом N 39-ФЗ, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными актами.

3.1.4. Привлечение аккредитованного агентства к административной ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации либо манипулирование рынком на основании вступившего в законную силу решения.

3.1.5. Привлечение сотрудников аккредитованного агентства к уголовной ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации либо манипулирование рынком на основании вступившего в законную силу решения суда.

3.1.6. Ликвидация аккредитованного агентства.

3.1.7. Введение в отношении аккредитованного агентства в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) конкурсного производства.

3.1.8. Неоднократное (более двух раз в течение месяца) несоблюдение технических условий проведения действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах.

3.1.9. Необеспечение аккредитованным агентством автоматической передачи Банку России информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, раскрытой в ленте новостей, в течение 12 часов подряд два раза и более в течение календарного года.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 11 мая 2017 г. N 4370-У в пункт 3.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Решение об отзыве аккредитации принимается Банком России (Департаментом корпоративных отношений) в течение 30 дней со дня выявления оснований, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 11 мая 2017 г. N 4370-У в пункт 3.3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. В случае принятия решения об отзыве аккредитации Банк России (Департамент корпоративных отношений) в срок не позднее пяти дней со дня принятия указанного решения направляет в адрес организации, у которой была отозвана аккредитация, письменное уведомление с указанием оснований для такого отзыва.

3.4. Решение об отзыве аккредитации, вынесенное на основании подпунктов 3.1.4 и 3.1.5 пункта 3.1 настоящего Положения, подлежит отмене в случае, если привлечение аккредитованного агентства к административной или уголовной ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации либо манипулирование рынком было признано незаконным.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 сентября 2015 г. N 3786-У глава 3 дополнена пунктом 3.5

3.5. Отзыв временной аккредитации, решение о которой принято в отношении организации - правопреемника реорганизуемого аккредитованного агентства в соответствии с пунктом 2.14 настоящего Положения, осуществляется по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящей главой для отзыва аккредитации.