Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-832 "О реализации части 1 статьи 5 Федерального закона 384-ФЗ"

Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-832
"О реализации части 1 статьи 5 Федерального закона 384-ФЗ"

 

В целях реализации части 1 статьи 5 Федерального закона от 01 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Федеральный закон 384-ФЗ) и положений пункта 12 проекта постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" Федеральное казначейство сообщает следующее.

Согласно положениям части 1 статьи 5 Федерального закона 384-ФЗ субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям на осуществление капитальных вложений), бюджетные инвестиции юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, взносы в уставные капиталы юридических лиц, включенные в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень, подлежат перечислению на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Министерством финансов Российской Федерации подготовлен и направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации перечень субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям на осуществление капитальных вложений), бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, взносы в уставные капиталы юридических лиц, предоставление которых в 2015 году осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты обязательств по расходам юридических лиц, источником финансового обеспечения которых являются указанные средства (далее - Проект перечня, приложение N 1 к настоящему письму).

Федеральное казначейство направляет указанный Проект перечня и поручает территориальным органам Федерального казначейства (далее - ТОФК):

1. направить в адрес юридических лиц - получателей субсидий, бюджетных инвестиций и взносов в уставной капитал (далее - юридические лица):

- письмо, содержащее разъяснения о порядке открытия лицевых счетов для учета операций неучастника бюджетного процесса (далее - лицевой счет) (пример прилагается в приложении N 2 к настоящему письму);

- перечень необходимых для открытия указанного лицевого счета документов;

- образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753) и Заявления на открытие лицевого счета (код формы по КФД 0531752);

2. заключить с юридическими лицами договор об электронном документообороте;

3. обеспечить включение юридических лиц в "справочник НУБП" в соответствии с положениями пункта 4.3 технологического регламента "Ведение справочной информации";

4. обеспечить юридическим лицам выдачу сертификатов ключей электронной подписи;

5. установить на стороне юридического лица АРМ "Система удаленного финансового документооборота";

6. обеспечить в установленном порядке открытие лицевых счетов соответствующим юридическим лицам;

7. еженедельно по пятницам до 15.00 часов по московскому времени начиная с 23 января 2015 года направлять в Управление обеспечения исполнения федерального бюджета Федерального казначейства без сопроводительного письма с использованием Microsoft Outlook на адрес ведущего консультанта Отдела координации операционного обслуживания Тимофеевой Екатерины Петровны - TimofeevaEP@fsfk.lokal с указанием в поле "Тема" текста "Информация об открытии лицевых счетов" информацию об открытых лицевых счетах соответствующим юридическим лицам и вопросах, возникающих у ТОФК в процессе открытия и ведения указанных лицевых счетов согласно, приложению N 3 к настоящему письму.

При отсутствии данных за неделю информацию направлять с прочерками.

В дополнение Федеральное казначейство сообщает, что по вопросам, возникающим в ходе реализации части 1 статьи 5 Федерального закона 384-ФЗ и положений пункта 12 проекта постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" необходимо обращаться к начальнику Отдела координации операционного обслуживания Управления обеспечения исполнения федерального бюджета - Карпенко Виктории Михайловне по телефону 8 (495) 214-70-70, ВТС 5581.

Приложение:

1. Приложение N 1 на 23 л. в 1 экз;

2. Приложение N 2 на 2 л. в 1 экз;

3. Приложение N 3 на 1 л. в 1 экз.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федерального казначейства от 30 декабря 2014 г. N 42-7.4-05/3.3-832 "О реализации части 1 статьи 5 Федерального закона 384-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был