Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 56 "О внесении изменений в Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г." (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 56
"О внесении изменений в Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2017 г. N 1191 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 октября 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 423 "Об обеспечении санаторно-курортным лечением отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3557).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 56)

 

1. В пункте 2:

в абзаце втором слова "для продолжения госпитального лечения" заменить словами "при направлении на медицинскую реабилитацию после лечения в стационарных условиях";

в абзаце четвертом слова "иных санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях" заменить словами "медицинских организациях (санаторно-курортных организациях)".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Продолжительность санаторно-курортного лечения в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях) определяется в соответствии со стандартами медицинской помощи, утверждаемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации.".

3. В пункте 4 слова "санаторно-курортных учреждений" заменить словами "медицинских организаций (санаторно-курортных организаций)", слова "специализированных санаторно-курортных организациях" заменить словами "медицинских организациях (санаторно-курортных организациях)".

 

Скорректирован порядок санаторно-курортного лечения солдат, матросов, сержантов и старшин, поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.

Уточнено, что указанные военнослужащие получают бесплатное санаторно-курортное лечение при направлении на медицинскую реабилитацию после лечения в стационарных условиях.

Продолжительность санаторно-курортного лечения в медорганизациях (санаторно-курортных организациях) определяется в соответствии со стандартами медицинской помощи, утверждаемыми Минздравом России.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 56 "О внесении изменений в Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г."


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 2015 г. N 5 ст. 835


Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2017 г. N 1191 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 октября 2017 г.