Приказ Следственного комитета России от 14 января 2015 г. N 3
"Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2017 г.

 

В целях реализации положений статьи 35 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; 2013, N 7, ст. 607; N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; 2014, N 23, ст. 2930), руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572; 2012, N 4, ст. 471; 2014, N 21, ст. 2683; N 36, ст. 4834), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе.

2. Заместителям Председателя Следственного комитета Российской Федерации, в том числе заместителю Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителю Главного военного следственного управления, руководителям подразделений центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет), руководителям главных следственных управлений, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлений и следственных отделов, а также организаций Следственного комитета:

2.1. При решении вопросов об установлении сотрудникам Следственного комитета доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе в определенном размере обеспечить дифференцированный подход с учетом объема выполняемой работы и конкретных результатов службы каждого сотрудника Следственного комитета.

2.2. В целях повышения качества и эффективности работы использовать возможность изменения размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, устанавливаемой конкретным сотрудникам Следственного комитета.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник юстиции

А.И. Бастрыкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36039

 

Положение
о порядке установления и выплаты сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе
(утв. приказом Следственного комитета России от 14 января 2015 г. N 3)

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2017 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

1. Положение о порядке установления и выплаты сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе (далее - Положение) определяет порядок установления и выплаты доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе сотрудникам (за исключением военнослужащих) центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет), главных следственных управлений, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлений и следственных отделов Следственного комитета, следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственных подразделений Следственного комитета, а также организаций Следственного комитета (далее - сотрудники, центральный аппарат, следственные органы, организации Следственного комитета).

2. Доплата за особые условия службы устанавливается в размере 175 процентов должностного оклада сотрудника.

Основанием для выплаты доплаты за особые условия службы является приказ о назначении сотрудника на соответствующую должность. Доплата за особые условия службы является частью денежного содержания и выплачивается ежемесячно.

3. Доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в службе устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада сотрудника. Доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в службе является частью денежного содержания и выплачивается ежемесячно.

Размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе устанавливается с учетом объема работы и результатов службы каждого сотрудника.

Установление размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе впервые осуществляется в приказе о назначении сотрудника на соответствующую должность.

4. При формировании фонда оплаты труда центрального аппарата Следственного комитета (за исключением Главного военного следственного управления), следственных органов (за исключением военных) и организаций Следственного комитета на год предусматриваются средства на выплату:

а) доплаты за особые условия службы - в размере 175 процентов от суммы должностных окладов по всем должностям сотрудников;

б) доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе - в размере 25 процентов от суммы должностных окладов по всем должностям сотрудников Следственного комитета.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 16 мая 2017 г. N 67 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Средний размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе рассчитывается как среднее арифметическое размеров данной доплаты по всем должностям сотрудников, включая вакантные должности, которые предусмотрены штатными расписаниями центрального аппарата Следственного комитета, следственных органов и организаций Следственного комитета, и не должен превышать 25 процентов.

При расчете среднего размера доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе не учитываются должности сотрудников, которым размер доплаты устанавливает Председатель Следственного комитета Российской Федерации (далее - Председатель Следственного комитета), заместитель Председателя Следственного комитета - руководитель Главного военного следственного управления, заместитель Председателя Следственного комитета, наделенный Председателем Следственного комитета соответствующими полномочиями (далее - уполномоченный заместитель Председателя Следственного комитета), а также должности руководителей следственных отделов по городам, районам, межрайонных следственных отделов и приравненных к ним специализированных следственных отделов, военных следственных отделов Следственного комитета по объединениям, соединениям, гарнизонам и других военных следственных отделов Следственного комитета, приравненных к следственным отделам Следственного комитета по районам, городам.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 16 мая 2017 г. N 67 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в службе устанавливается:

Председателем Следственного комитета - в отношении первого заместителя и заместителей Председателя Следственного комитета, старших помощников по особым поручениям и помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников Председателя Следственного комитета, руководителей подразделений центрального аппарата Следственного комитета, руководителей федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования - программам специалитета и программам магистратуры и находящихся в ведении Следственного комитета;

уполномоченным заместителем Председателя Следственного комитета - в отношении сотрудников центрального аппарата Следственного комитета (за исключением сотрудников, указанных в абзацах втором и четвертом настоящего пункта), руководителей следственных органов (за исключением военных следственных органов), руководителей организаций Следственного комитета (за исключением руководителей федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования - программам специалитета и программам магистратуры и находящихся в ведении Следственного комитета);

заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителем Главного военного следственного управления - в отношении сотрудников Главного военного следственного управления;

руководителями следственных органов (за исключением следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственные подразделения Следственного комитета), организаций Следственного комитета - в отношении подчиненных им сотрудников.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 16 мая 2017 г. N 67 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, по которым решение принимает Председатель Следственного комитета, вносят:

уполномоченный заместитель Председателя Следственного комитета - в отношении старших помощников по особым поручениям и помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников Председателя Следственного комитета, руководителей подразделений центрального аппарата Следственного комитета, подчиненных непосредственно Председателю Следственного комитета, а также руководителей федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам высшего образования - программам специалитета и программам магистратуры и находящихся в ведении Следственного комитета;

заместители Председателя Следственного комитета в соответствии с распределением обязанностей - в отношении руководителей подразделений центрального аппарата Следственного комитета.

Информация об изменениях:

Приказом Следственного комитета РФ от 16 мая 2017 г. N 67 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, по которым решение принимает уполномоченный заместитель Председателя Следственного комитета вносят:

заместители Председателя Следственного комитета Российской Федерации (кроме заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителя Главного военного следственного управления) - в отношении своих помощников по особым поручениям, а также руководителей следственных органов Следственного комитета (за исключением следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственных подразделений Следственного комитета) по курируемым направлениям деятельности;

руководители подразделений центрального аппарата Следственного комитета (за исключением Главного военного следственного управления) - в отношении подчиненных сотрудников;

руководитель подразделения центрального аппарата Следственного комитета (иное должностное лицо) в соответствии с распределением обязанностей - в отношении руководителей федеральных государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Следственного комитета.

9. Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, по которым решение принимает заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководитель Главного военного следственного управления, вносят:

первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления - в отношении старших помощников, помощников по особым поручениям и помощников заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителя Главного военного следственного управления;

руководители подразделений Главного военного следственного управления - в отношении подчиненных сотрудников.

10. Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, по которым решения принимают руководители следственных органов Следственного комитета (за исключением следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственных подразделений Следственного комитета) вносят руководители подразделений аппаратов следственных органов, следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных подразделений Следственного комитета. При этом предложения по установлению размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе согласовываются с заместителями руководителей следственных органов, курирующими работу соответствующих подразделений (при наличии).

Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе руководителям подразделений следственных органов Следственного комитета, в том числе руководителям следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные) следственных подразделений Следственного комитета вносят заместители руководителей следственных органов Следственного комитета (за исключением следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные) следственные подразделения Следственного комитета), в соответствии с распределением обязанностей.

11. Предложения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, по которым решения принимают руководители организаций Следственного комитета, вносят заместители руководителей (проректоры) организаций Следственного комитета.

12. Решения об установлении размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе принимаются лицами, указанными в пункте 6 настоящего Положения, ежегодно и оформляются соответствующими приказами. Доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в службе устанавливается не более, чем на один календарный год.

Все предложения по установлению размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе направляются в кадровые подразделения ежегодно не позднее 1 декабря текущего года.

13. При наличии ходатайств соответствующих должностных лиц, указанных в пунктах 7, 8, 9, 10 и 11 настоящего Положения, в случаях изменений объема работы либо результатов служебной деятельности сотрудника размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе может быть изменен.

Изменение размеров доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе оформляются соответствующими приказами.