Приказ Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы от 6 ноября 2014 г. N 393/2154 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу..."

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы
от 6 ноября 2014 г. N 393/2154
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506) приказываем:

утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору.

 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

Н.В. Федоров

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36107

 

Разработан Административный регламент по ветеринарному надзору в пунктах пропуска через госграницу, иных местах совершения таможенных операций в России в отношении товаров, предназначенных для вывоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через ТС.

Данную функцию исполняют Россельхознадзор, его территориальные управления, а также таможенные органы. Последние - в части проверки документов в специализированных пунктах пропуска по импортируемым товарам, включенным в Единый перечень подлежащих ветеринарному надзору товаров. Исключение составляют товары, ввозимые гражданами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с предпринимательской деятельностью нужд, а также уловы водных биоресурсов и произведенная из них продукция.

Предмет надзора - соблюдение обязательных требований в области ветеринарии.

Для исполнения функции Россельхознадзор организует пограничные контрольные ветеринарные пункты, которые являются структурными подразделениями территориальных управлений. Их перечень размещен на сайте Службы.

Определены права и обязанности должностных лиц по надзору, а также проверяемых ими. Последними являются органы госвласти и местного самоуправления, организации и граждане, осуществляющие вывоз, ввоз и транзит подконтрольных товаров, а также иные лица.

В результате надзора принимается соответствующее решение. В частности, о пропуске, запрете ввоза, транзита, приостановке движения, возврате подконтрольных товаров и др.

Надзор осуществляется бесплатно. Установлены его сроки.

Определены состав, последовательность, сроки и требования выполнения конкретных административных процедур, в т. ч. в электронной форме.

Предусмотрен контроль за исполнением госфункции. Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Россельхознадзора и ФТС России, их должностных лиц.

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы от 6 ноября 2014 г. N 393/2154 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36107


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2015 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.