Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 3. Сиговые

Раздел 3. Сиговые

 

Таблица 20

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов

 

N п/п

Показатели

Озерная пелядь

Речная пелядь

Тюменская область

Кондинский p-он Ханты- Мансийского автономного округа - Югра

Ханты-Мансийский p-он Ханты-Мансийского автономного округа - Югра

Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

- самки

0,33

0,4

0,6

0,3

0,4

0,3

- самцы

0,27

0,36

0,4

0,3

0,3

0,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1,5

1:1,5

1:1,5

1:1

1:1,5

1:1,5

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

30

50

50

-

30

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

35

35

35

40

45

36

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

95

-

-

95

90

95

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

70

-

-

70

80

70

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

.

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-

-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-

-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

80

85

85

85

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

90

90

90

90

90

90

11.2. инкубация

75

75

75

70

80

70

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

95

95

95

95

95

95

12.2 переход на активное питание

95

95

95

-

95

-

12.3 подращивание

-

-

-

95

-

95

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

15

15

15

30

40

30

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

97

-

97

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

 

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

 

 

 

15.1 из прудов

25

25

25

1,5

1,5

1,5

15.2 из бассейнов

-

-

-

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

 

 

 

 

16.1 подрощенных личинок:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

393/590

302/453

201/302

-

206/309

-

- масса, кг/кг

130/159

121/163

121/121

-

82/93

-

16.2 молоди из питомных водоемов:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

2623/3934

2015/3022

1343/2015

-

514/772

-

- масса, кг/кг 16.3 молоди:

866/1062

806/1088

806/806

-

206/231

-

- количество, экз./экз.

-

-

-

864/864

-

960/1440

- масса, кг/кг

-

-

-

259/259

-

288/432

 

Таблица 21

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югра

 

N п/п

Показатели

Чир

Сиг-пыжьян

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки

1,1

0,33

- самцы

0,9

0,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.экз.

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

25

30

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

5.1 транспортировка

95

95

5.2 выдерживание

 

 

5.2.1 кратковременное

80

85

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

85

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

11.1 транспортировка

90

90

11.2. инкубация

70

80

12.

Личинки:

 

 

12.1 выдерживание

95

95

12.2 переход на активное питание

95

95

12.3 подращивание

-

-

13.

Молодь:

 

 

- после подращивания:

 

 

13.1 пруды

40

40

13.2 бассейны

-

-

- укрупненной навески

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

15.1 из прудов

1,5

1,5

15.2 из бассейнов

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

16.1 подрощенных личинок:

 

 

- количество, экз./экз.

113/113

276/276

- масса, кг/кг

125/102

91/83

16.2 молоди из питомных водоемов:

 

 

- количество, экз./экз.

284/284

689/689

- масса, кг/кг

312/255

227/207

 

Таблица 22

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна

 

N п/п

Показатели

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Красноярский край

Республика Хакасия

1.

Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

1,6

1,8

1,8

- самцы

1,4

1,5

1,5

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1,5

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

20

20

20

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

30

20,7

20,7

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

90

95

95

5.2 выдерживание:

 

 

 

5.2.1 кратковременное

80

75

75

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %,

85

80

80*

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

90

90

90

11.2 инкубация

80

80

80*

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

95

95

95

12.2 переход на активное питание

95

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

13.1 пруды/озера

40

-

70

13.2 бассейны

-

70

-

- укрупненной навески

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

15.1 из прудов

1,5

-

-

15.2 из бассейнов

-

0,2

0,2

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

 

16.1 подрощенных личинок:

 

 

 

- количество, экз./экз.

68/102

-

-

- масса, кг/кг

109/143

-

-

16.2 молоди из питомных водоемов:

 

 

 

- количество, экз./экз.

169/253

-

-

- масса, кг/кг

270/354

-

-

16.3. стандартных мальков:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

127/254

-

- масса, кг/кг

-

229/381

-

16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

127/254

- масса, кг/кг

-

-

229/381

Примечание:

* - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л

 

Таблица 23

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нельмы

 

N п/п

Показатели

Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край

Республика Хакасия

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

- самки

11

11

10

10

- самцы

9

9

6

6

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%

30

30

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

20

20

10

10

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

5.1 транспортировка

80

80

90

90

5.2 выдерживание

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

65

65

90

90

5.2.2 длительное

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

80

80

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

80

80

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры

85

85

90*

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

11.1 транспортировка

90

90

90

90

11.2 инкубация

80

80

70*

70

12.

Личинки:

 

 

 

 

12.1 выдерживание

95

-

90

90

12.2 переход на активное питание

95

-

75

75

12.3 подращивание

-

95

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

13.1 пруды

40

40

-

-

13.2 бассейны

-

-

80

80

- укрупненной навески

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

99

99

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

 

15.1 из прудов

1,5

1,0

-

-

15.2 из бассейнов

-

-

1,0

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

 

 

16.1 подрощенных личинок:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

23/23

-

-

-

- масса, кг/кг

253/207

-

-

-

16.2 молоди из питомных водоемов:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

58/58

-

-

-

- масса, кг/кг

638/522

-

-

-

16.3 стандартной молоди:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

55/55

-

-

- масса, кг/кг

-

605/495

-

-

16.4 при выращивании в бассейнах с минерализацией воды до 0,5 г/л:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

64/128

-

- масса, кг/кг

-

-

640/768

-

16.5 молоди укрупненной навески из питомников:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

64/128

- масса, кг/кг

-

-

-

640/768

Примечание:

* - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л

 

Таблица 24

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига (озерная и жилая форма) в Иркутской области

 

N п/п

Показатели

Сиг (озерная форма)

Сиг (жилая форма)

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки

2,6

2,2

- самцы

1,6

1,6

1.2 при повторном созревании:

 

 

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экзэкз.

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

9,62

9,09

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

5.1 транспортировка

-

-

5.2 выдерживание

 

 

5.2.1 кратковременное

75

75

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз. %

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

11.1 транспортировка

-

-

11.2. инкубация

90

90

12.

Личинки:

 

 

12.1 выдерживание

-

-

12.2 переход на активное питание

-

-

12.3 подращивание

-

-

13.

Молодь:

 

 

- после подращивания

 

 

13.1 пруды

50

-

13.2 бассейны

40

-

- укрупненной навески

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

15.1 из бассейнов

0,5

-

15.2 из озер

1,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

16.1 личинок:

 

 

- количество, экз./экз.

-

93/93

- масса, кг/кг

-

205/149

16.2 молоди из прудов и озер:

 

 

- количество, экз./экз.

148/148

-

- масса, кг/кг

384/236,8

-

16.3 молоди из бассейнов:

 

 

- количество, экз./экз.

185/185

-

- масса, кг/кг

481/296

-

 

Таблица 25

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди пеляди в Свердловской, Иркутской областях и Красноярском крае

 

N п/п

Показатели

Свердловская область

Иркутская область

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове (доместикации):

 

 

 

- самки

0,4

0,9

0,3

- самцы

0,3

0,7

0,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экззкз.

1:1,15

1:1

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

30

-

50

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

35

50

22

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

90

95

-

5.2 выдерживание

 

 

 

5.2.1 кратковременное

90

75

70

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

75

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

90

-

90

11.2. инкубация

70

90

80

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

95

95

95

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

87,3*

-

-

13.

 

Молодь:

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

13.1 пруды/питомники

30

50

50

13.2 бассейны

-

-

60

- укрупненной навески

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

98

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

15.1 из прудов/питомников

4,0

5,0

4,0-10,0

15.2 из бассейнов

-

-

1,0

15.3 из озер

-

1,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

 

16.1 личинок:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

49/49

-

- масса, кг/кг

-

44/34

-

16.2 молоди из прудов и озер:

 

 

 

- количество, экз./экз.

1005/1507

97/97

-

- масса, кг/кг

402/452

87/68

-

16.3 стандарнтной# молоди:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1196/2392

- масса, кг/кг

-

-

359/718

16.4 укрупненной молоди из питомников:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1435/2870

- масса, кг/кг

-

-

430,5/861

Примечание:

* - учтен отход 3% при транспортировке

 

Таблица 26

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди омуля

 

N п/п

Показатели

Иркутская область

Республика Хакасия

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

0,7

0,8

0,8

- самцы

0,5

0,7

0,7

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

20

20

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

21

30,3

30,3

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

95

95

95

5.2 выдерживание:

 

 

 

5.2.1 кратковременное

75

75

75

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80*

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

-

90

90

11.2. инкубация

90

80*

80

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

95

95

95

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

13.1 пруды и озера

50

-

-

13.2 бассейны

-

70

70

- укрупненной навески

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

97

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

 

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

15.1 из прудов

5,0

-

-

15.2 из бассейнов

-

0,2

0,2

15.3 из озер

1,0

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:

 

 

 

16.1 личинок:

 

 

 

- количество, экз./экз.

140/140

-

-

- масса, кг/кг

98/70

-

-

16.2 молоди из прудов и озер:

 

 

 

- количество, экз./экз.

279/279

-

-

- масса, кг/кг

195/139,5

-

-

16.3 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

195/390

195/390

- масса, кг/кг

-

156/273

156/273

Примечание:

* - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л

 

Таблица 27

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля в Республике Хакасия

 

N п/п

Показатели

Пелядь озерная

Ряпушка озерная

Байкальский омуль

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

0,3

0,3

-

- самцы

0,3

0,3

-

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:2

1:2

-

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

50

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

22

22

-

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

95

95

-

5.2 выдерживание:

 

 

 

5.2.1 кратковременное

70

70

-

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-

9.2 самцы, экз. %

-/-

-/-

-

10.

Средний процент оплодотворения икры с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:

 

 

 

- до 0,5 г/л,

90

90

90

- 0,5-1,0 г/л,

85

85

85

- до 10 г/л

80

80

80

11.

Выживаемость икры, %:

 

 

 

11.1 при транспортировке

90

90

95

11.2. при инкубации с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:

 

 

 

- до 0,5 г/л,

80

80

90

- 0,5-1,0 г/л,

47

47

-

- до 10 г/л

25

25

-

12

Выживаемость в период выдерживания, %

95

95

95

13.

Выживаемость личинок при переходе на активное питание, %

-

-

-

14.

Выживаемость мальков после подращивания, %

-

-

-

15.

Выживаемость молоди после подращивания, %:

 

 

 

15.1 в бассейнах

70

70

70

15.2 в прудах

30

30

35

15.3 в озерах

20

20

25

16.

Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания, %

-

-

-

17.

Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска, %

-

-

-

18.

Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада

-

-

-

19.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

19.1 из бассейнов

0,15

0,15

0,15

19.2 из прудов, озер, садков

7,0

7,0

5,5

20.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды до 0,5 г/л:

 

 

 

20.1 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

1057/2114

1057/2114

-

- масса, кг/кг

317/634

317/634

-

20.2 при выращивании в прудах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

2476/4934

2476/4934

-

- масса, кг/кг

740/1480

740/1480

-

20.3 при выращивании в озерах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

3701/7402

3701/7402

-

- масса, кг/кг

1110/2220

1110/2220

-

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 0,5-1,0 г/л:

 

 

 

20.4 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

1906/3812

1906/3812

-

- масса, кг/кг

572/1144

572/1144

-

20.5 при выращивании в прудах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

4447/8894

4447/8894

-

- масса, кг/кг

1334/2668

1334/2668

-

20.6 при выращивании в озерах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

6670/13340

6670/13340

-

- масса, кг/кг

2001/4002

2001/4002

-

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 1,0-10 г/л:

 

 

 

20.7 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

3807/7614

3807/7614

-

- масса, кг/кг

1142/2284

1142/2284

-

20.8 при выращивании в прудах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

8883/17766

8883/17766

-

- масса, кг/кг

2665/5330

2665/5330

-

20.9 при выращивании в озерах:

 

 

 

- количество, экз./экз.

13324/26648

13324/26648

-

- масса, кг/кг

3997/7994

3997/7994

-

 

Таблица 28

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига

 

N п/п

Показатели

Сиг

Сиг волховский

Республика Карелия

Архангельская область

Республика Коми

Свердловская область

Красноярский край

Калининградская область

 

басс. р. Сев. Двина

басс. р. Печора

басс. р. Сев. Двина и Вычегда

басс. р. Печора

Ленинградская область

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове (доместикации):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

0,45

0,3

0,5

0,3

0,5

0,8

0,8

1,74

1,1

- самцы

0,45

0,2

0,4

0,2

0,4

0,5

0,5

1,15

0,8

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:3

1:3

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

50

50

50

50

30

50

50

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг

22,2

27,6

20

27,6

28

20

6

14,5

30

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

95

95

95

95

90

-

95

95

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

50

90

90

90

90

90

92

90

88

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

40

-

-

-

-

-

-

90

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-

-

-

-

-

-

 

 

 

9.2 самцы, экз./%

-

-

-

-

-

-

-

-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

95

95

95

95

80

80

95

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

95

-

-

-

-

90

90

-

97

11.2. инкубация

50

80

80

80

80

60

50

70

65

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

95

60

60

60

60

95

95

60

95

12.2 переход на активное питание

85

-

-

-

-

-

-

-

85

12.3 подращивание

95

80

80

80

80

87,3*

-

75

95

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

-

-

30

-

-

-

13.2 бассейны

60

90

90

90

90

-

70

90

60

- укрупненной навески

95

-

-

-

-

-

-

98

95

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

98

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.1 подрощенных личинок

0,012 - 0,02

-

-

-

-

-

-

-

0,012-0,02

15.2 ранней молоди

0,05-0,3

-

-

-

-

-

-

-

0,05-0,3

15.3 мальков

1-2

0,06

0,06

0,08

0,08

-

-

-

0,3-2,0

15.4 сеголеток

более

10,0

-

-

-

-

-

-

-

3,0-10,0

15.5 молоди

-

-

-

-

-

-

-

1,0

-

15.6 укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

-

10,0

-

15.7 из прудов

-

-

-

-

-

4,0

-

-

-

15.8 из бассейнов

-

-

-

-

-

-

1,0

-

-

20.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

3012/3012

860/860

712/712

860/860

509/509

1026/1026

1930/3860

390/1170

183/549

- масса, кг/кг

1355/1355

258/172

356/285

258/172

255/204

820/513

1544/1930

678/1345

201/439

Примечание:

* - учтен отход 3% при транспортировке

 

Таблица 29

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса

 

N п/п

Показатели

Свердловская область

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

1.1 при вылове:

 

- самки

0,3

- самцы

0,2

1.2 при повторном созревании:

 

- самки

-

- самцы

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки.самцы, экз:экз.

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

30

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

55

5.

Выживаемость производителей, %:

 

5.1 транспортировка

90

5.2 выдерживание

 

5.2.1 кратковременное

90

5.2.2 длительное

-

5.3 после нереста

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

9.1 самки, экз./%

-

9.2 самцы, экз./%

-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

11.1 транспортировка

90

11.2. инкубация

70

12.

Личинки:

 

12.1 выдерживание

95

12.2 переход на активное питание

-

12.3 подращивание

87,3

13.

Молодь:

 

- после подращивания

 

13.1 пруды

30

13.2 бассейны

-

- укрупненной навески

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

4,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

- количество, экз./экз.

852/1705

- масса, кг/кг

256/341

 

Таблица 30

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы

 

п/п

Показатели

Астраханская область

1.

Средняя масса производителей:

 

1.1 при вылове (доместикации):

 

- самок

8

- самцов

8

1.2 при повторном созревании:

 

- самок

-

- самцов

-

2.

Соотношение полов при получении половых продуктов - самки:самцы

1:1,5

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям

-

4.

Средняя относительная плодовитость

22,5

5.

Выживаемость производителей:

 

5.1 при транспортировке

-

5.2 при выдерживании:

 

5.2.1 весной

60

5.2.2 осенью

90

5.3 после нерестовой кампании

-

6.

Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции

90

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших

90

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

9.1 самок

-/-

9.2 самцов

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры:

 

10.1 весной

80

10.2 осенью

50

11.

Выживаемость икры:

 

11.1 при транспортировке

-

11.2 при инкубации

 

11.2.1 весной

75

11.2.2 осенью

65

12.

Выживаемость в период выдерживания

85

13.

Выживаемость личинок при переходе на активное питание

-

14.

Выживаемость мальков после подращивания

-

15.

Выживаемость молоди после подращивания:

 

15.1 в прудах

60

15.2 в НВХ

50

16.

Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания

-

17.

Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска:

 

17.1 в прудах

-

17.2 в НВХ

90

18.

Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада

-

19.

Средняя масса выпускаемой молоди

1,0

20.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

20.1 в прудах весенняя заготовка:

 

- количество, экз./экз.

38/57

- масса, кг/кг

304/456

20.2 в прудах осенняя заготовка:

 

- количество, экз./экз.

46/69

- масса, кг/кг

368/552

20.3 в НВХ весенняя заготовка:

 

- количество, экз./экз.

50/75

- масса, кг/кг

400/600

20.4 в НВХ осенняя заготовка:

 

- количество, экз./экз.

61/92

- масса, кг/кг

488/736