Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 февраля 2015 г. N 6160-6 ГД "О внесении изменения в статью 121 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 24 февраля 2015 г. N 6160-6 ГД
"О внесении изменения в статью 121 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в часть третью статьи 121 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 801; 2001, N 27, ст. 2734; N 52, ст. 4928; 2004, N 14, ст. 1271; 2005, N 25, ст. 2480; 2006, N 48, ст. 4993; 2012, N 40, ст. 5382) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"3. Сгруппированные по статьям законопроекта либо в ином установленном настоящим Регламентом порядке поправки подлежат рассмотрению на заседании ответственного комитета. Поправки к законопроекту, которые касаются вопросов, по мнению ответственного комитета, относящихся к ведению других комитетов Государственной Думы, рассматриваются с участием представителей соответствующих комитетов. Ответственный комитет уведомляет субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект, либо его представителя, субъекты права законодательной инициативы, внесшие поправки к рассматриваемому законопроекту, либо их представителей, а также соответствующие комитеты Государственной Думы о времени заседания. Ответственный комитет может согласиться с поправками и включить их в текст законопроекта, рекомендовать Государственной Думе принять таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию (таблицу поправок N 1), и внести на рассмотрение Государственной Думы таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к отклонению (таблицу поправок N 2), и таблицу поправок, по которым ответственным комитетом не было принято решений (таблицу поправок N 3). Таблица поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию, может содержать только те поправки, которые включены в текст законопроекта, подготовленного к рассмотрению во втором чтении. В отдельную таблицу могут быть выделены поправки, изменяющие, по мнению ответственного комитета, концепцию законопроекта, принятого Государственной Думой в первом чтении, и рекомендуемые им к отклонению (таблица поправок N 4). По предложению ответственного комитета Совет Государственной Думы может принять решение о рассмотрении таких поправок в порядке, предусмотренном частью седьмой.3 статьи 123 настоящего Регламента. Депутатам Государственной Думы, внесшим законопроект или поправки к нему, ответственный комитет обеспечивает возможность участия в подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. Нарышкин

 

Москва
24 февраля 2015 года
N 6160-6 ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения претерпел порядок внесения поправок в рассматриваемый законопроект.

Как и ранее, сгруппированные по статьям последнего либо в ином порядке поправки анализируются на заседании ответственного комитета.

Установлено, что изменения по вопросам, относящимся к ведению других комитетов Госдумы, рассматриваются с участием их представителей.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 февраля 2015 г. N 6160-6 ГД "О внесении изменения в статью 121 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2015 г. N 9 ст. 1275