Часть 1. Общие положения (п.п. 1 - 9)

Часть 1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру заполнения и прохождения карточки учета пожара (загорания) (далее - карточка учета) для подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - ФПС ГПС).

2. Карточка учета заполняется на каждый пожар (загорание) должностным лицом территориального отдела (отделения, инспекции) структурного подразделения территориального органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации (далее - ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации), в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора (далее - подразделение органа ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации) или структурного подразделения специального или воинского подразделения ФПС ГПС, созданного в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытом административно-территориальном образовании, в особо важной и режимной организации, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора (далее - орган ГПН специального или воинского подразделения ФПС ГПС), проводившим проверку сообщений о пожарах и иных происшествиях, а также сообщений о преступлениях, связанных с пожарами.

3. Карточка учёта в бумажном виде должна соответствовать установленной форме, быть напечатана либо заполнена разборчиво чернилами синего или черного цвета на листах бумаги белого цвета формата А4.

4. Карточка учёта заполняется на государственном (русском) языке Российской Федерации.

5. Карточка учета должна содержать почтовый адрес объекта пожара (загорания) в текстовом виде.

6. При оформлении карточки учета для загорания в обязательном порядке заполняются следующие кодовые поля:

в разделе I - 1-6;

в разделе II - 12, 16, 22 и 24;

в разделе V - 44-51;

в разделе VI - 53-57.

7. Должностные лица, составляющие акт о пожаре, представляют в подразделение органа ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации, обслуживающее территорию, где произошел пожар (загорание), информацию из акта о пожаре для заполнения IV-VI разделов карточки учета не позднее 2-х суток с момента ликвидации пожара (загорания).

8. Если для заполнения поля кодовой части карточки учета классификационные коды не предусмотрены или среди установленных кодов отсутствует код, определяющий неустановленный результат проверки, и при этом на момент составления карточки учета соответствующее значение не установлено, то до окончания проверки (расследования) материалов по факту пожара (загорания) соответствующее кодовое поле карточки учета не заполняется или заполняется цифрой 0. Если для заполнения кодового поля предусмотрен классификационный код, означающий неустановленный результат проверки, и при этом на момент составления карточки учета соответствующее значение не установлено, то до окончания проверки (расследования) материалов по факту пожара (загорания) кодовое поле карточки учета в электронной базе данных по пожарам (загораниям) заполняется данным классификационным кодом, в бумажной карточке учета кодовое поле не заполняется или заполняется данным классификационным кодом.

9. Кодовая часть карточки учета предназначена для автоматизированной обработки и заполняется в соответствии с порядком заполнения карточки учета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.