Часть 3. Порядок представления карточки учета (п.п. 57 - 68)

Часть 3. Порядок представления карточки учета

 

57. Карточки учета в бумажном виде составляются в двух экземплярах, после их проверки подписываются начальником подразделения органа ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации или органа ГПН специального или воинского подразделения ФПС ГПС и регистрируются в соответствующей графе журнала регистрации пожаров и иных происшествий.

58. Первый экземпляр карточки учета в бумажном виде остается на хранение в подразделении органа ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации или органе ГПН специального или воинского подразделения ФПС ГПС.

59. Второй экземпляр карточки учета в бумажном виде не позднее 10 суток с момента ликвидации пожара (загорания) направляется в орган ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации или в структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС соответственно.

60. В подразделениях органов ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации или органов ГПН специальных или воинских подразделений ФПС ГПС, представляющих в установленном порядке в органы ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации или в структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, электронную базу данных по пожарам (загораниям), карточки учета в бумажном виде составляются в одном экземпляре.

61. Должностные лица органа ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации, а также должностные лица структурного подразделения центрального аппарата МЧС России, осуществляющего непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, осуществляющие учет пожаров (загораний), проверяют правильность и полноту заполнения карточек учета и после обработки направляют электронную базу данных карточек учета один раз в месяц (нарастающим итогом) в ФГБУ ВНИИПО не позднее 9-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

62. Электронные базы данных карточек учета должны содержать сведения обо всех пожарах (загораниях), произошедших за отчетный период, сообщения о которых поступили в подразделения органов ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации или органы ГПН специальных или воинских подразделений ФПС ГПС.

63. Представление в ФГБУ ВНИИПО электронных баз данных по пожарам (загораниям) осуществляется в формате, предусмотренном программным комплексом "Статистика пожаров".

64. ФГБУ ВНИИПО представляет административные данные по пожарам (загораниям) и их последствиям в структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, структурные подразделения региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в сферу ведения которых входят вопросы учета пожаров (загораний) и их последствий, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

65. В случае внесения изменений в карточки учета по результатам проведенных проверок (расследований) и поступивших изменений из организаций здравоохранения, страховых организаций, органов внутренних дел подразделения органа ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации представляют соответствующие изменения по карточкам учета в орган ГПН ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации, а подразделения органов ГПН специальных или воинских подразделений ФПС ГПС - в структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, не позднее 2-го числа месяца, следующего за датой получения данных для изменений, в соответствии с таблицей 1.

 

Таблица 1

 

N
п/п

Код субъекта РФ

Код органа - составителя карточки

N
карточки учета

Тип карточки учета

N
уточняемого кодового поля

N
первого уточняемого разряда

Значения

старое

новое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

66. Органы ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации и структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, представляют в ФГБУ ВНИИПО уточнения по карточкам учета при очередном представлении электронной базы данных по пожарам (загораниям).

67. Измененные по итогам прошедшего года электронные базы данных представляются органами ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации и структурным подразделением центрального аппарата МЧС России, осуществляющим непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, в ФГБУ ВНИИПО до 31 марта года, следующего за отчетным.

68. Изменение электронных баз данных органами ГПН ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации и структурным подразделением центрального аппарата МЧС России, осуществляющим непосредственное руководство деятельностью специальных и воинских подразделений ФПС ГПС, после указанного срока производится ими самостоятельно после обязательного письменного уведомления структурного подразделения центрального аппарата МЧС России, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, без представления в ФГБУ ВНИИПО.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.