Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 52-ФЗ
"О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"

 

Принят Государственной Думой 27 февраля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 4 марта 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 марта 2015 г.

N 52-ФЗ

 

Теперь МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ предоставлено право реализовывать в учрежденных ими за рубежом вузах программы высшего образования, разработанные на основе устанавливаемых университетами стандартов.

Порядок приема на обучение по таким программам, проведения итоговой аттестации и др. устанавливается в учредительном документе вуза.

Лица, завершившие обучение в таком учреждении и прошедшие итоговую аттестацию, могут получить те же документы об образовании и (или) о квалификации, что и отучившиеся студенты МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 9 марта 2015 г.


Текст федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 марта 2015 г., в "Российской газете" от 13 марта 2015 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 10 ст. 1422


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа