Досье на проект федерального закона N 741186-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан" (в части приведения в соответствие статьи 18 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" с законодательством Российской Федерации о страховых пенсиях) (внесен 11.03.2015 депутатом ГД И.А. Яровой) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 741186-6
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан"
(в части приведения в соответствие статьи 18 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" с законодательством Российской Федерации о страховых пенсиях)

 

11.03.2015

внесен депутатом ГД И.А. Яровой

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

24.04.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 6623-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

16.06.2015

принят ГД во втором чтении постановлением N 6874-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

16.06.2015

принят ГД постановлением N 6875-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД

24.06.2015

одобрен СФ постановлением N 249-СФ

29.06.2015

подписан Президентом РФ N 173-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июня 2015 г. Совет Федерации одобрил поправки, касающиеся пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан.

Речь идет о лицах, которые по контракту сотрудничают с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

В настоящее время право указанных граждан на то, чтобы их сотрудничество с названными органами в качестве основного рода занятий включалось в трудовой стаж и впоследствии засчитывалось при начислении пенсии, существует только в теории. С одной стороны, оно закреплено в Законе об оперативно-розыскной деятельности. С другой - не может быть реализовано на практике ввиду того, что период работы таких граждан не включен в перечень периодов, учитываемых при исчислении страхового стажа для назначения пенсии.

В связи с этим предлагается отнести период указанного сотрудничества к числу периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Необходимые сведения в ПФР будут передавать органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность. Порядок их передачи уполномочен определять руководитель органа.

Кроме того, предлагается установить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в ОВД, ГПС, органах наркоконтроля, органах и учреждениях УИС. С 1 января 2015 г. он составляет 62,12%, с 1 октября этого года - 66,78% от величины довольствия.