Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2015 г. N 110-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2015 г. N 110-ПП
"О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и в целях совершенствования порядка размещения нестационарных торговых объектов в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Провести в городе Москве эксперимент по размещению нестационарных торговых объектов со специализацией "Мороженое" на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарном торговом объекте (далее - эксперимент).

2. Утвердить Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте и заключения такого договора (приложение).

3. Установить, что в целях обеспечения проведения эксперимента:

3.1. Департамент городского имущества города Москвы:

3.1.1. Выполняет функции государственного заказчика при осуществлении закупок нестационарных торговых объектов, работ по их размещению и содержанию.

3.1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1.2

3.1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1.3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3.1(1

3.1(1). Департамент торговли и услуг города Москвы:

3.1(1).1. Заключает договоры на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарных торговых объектах по итогам проведения аукционов на право заключения указанных договоров в порядке, установленном приложением к настоящему постановлению.

3.1(1).2. Утверждает форму договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарных торговых объектах в соответствии с требованиями пункта 4 настоящего постановления.

3.2. Департамент города Москвы по конкурентной политике является организатором аукционов на право заключения договоров на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарных торговых объектах.

3.3. К отношениям, возникающим в связи с проведением эксперимента, применяются положения постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности", за исключением пункта 1.2 постановления, пункта 3 приложения 1 к постановлению и приложения 2 к указанному постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП пункт 3.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в местах, включаемых в схему размещения нестационарных торговых объектов со дня вступления в силу настоящего постановления (за исключением мест размещения нестационарных торговых объектов, определенных в соответствии с пунктом 4.5 постановления Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности").

4. В договор на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарном торговом объекте включаются следующие обязательные условия:

4.1. Цена договора, порядок и сроки внесения платы.

4.2. Местоположение (адресные ориентиры) и размер площади места размещения нестационарного торгового объекта.

4.3. Вид, специализация, период размещения и размеры нестационарного торгового объекта.

4.4. Срок действия договора, который составляет 5 лет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП в пункт 4.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5. Возможность расторжения договора в одностороннем порядке в случае отказа Департамента торговли и услуг города Москвы от его исполнения в одном из следующих случаев:

4.5.1. Неисполнение хозяйствующим субъектом обязательства по соблюдению специализации нестационарного торгового объекта.

4.5.2. Неисполнение хозяйствующим субъектом обязательства по осуществлению в нестационарном торговом объекте торговой деятельности (оказанию услуг) в течение 15 календарных дней подряд.

4.5.3. Неисполнение хозяйствующим субъектом обязательств по оплате цены договора или просрочка исполнения обязательств по оплате очередных платежей по договору на срок более 30 календарных дней.

4.5.4. Неисполнение хозяйствующим субъектом запрета не допускать передачу или уступку прав по договору третьим лицам, осуществление третьими лицами торговой и иной деятельности с использованием нестационарного торгового объекта.

5. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 242-ПП, от 16 июня 2011 г. N 269-ПП, от 5 июля 2011 г. N 300-ПП, от 28 сентября 2011 г. N 457-ПП, от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП, от 22 февраля 2012 г. N 65-ПП, от 26 марта 2012 г. N 106-ПП, от 27 августа 2012 г. N 432-ПП, от 27 сентября 2012 г. N 525-ПП, от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП, от 4 апреля 2013 г. N 211-ПП, от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП, от 25 декабря 2013 г. N 898-ПП, от 26 декабря 2013 г. N 908-ПП, от 25 февраля 2014 г. N 83-ПП, от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП), изложив пункт 4.1 постановления в следующей редакции:

"4.1. Нормативные правовые акты города Москвы, регулирующие порядок размещения нестационарных торговых объектов, применяются в части, не противоречащей настоящему постановлению, если иное не установлено постановлением Правительства Москвы "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)".".

6. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 декабря 2012 г. N 740-ПП, от 25 декабря 2012 г. N 807-ПП, от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП, от 14 августа 2013 г. N 531-ПП, от 26 ноября 2013 г. N 765-ПП, от 11 декабря 2013 г. N 819-ПП, от 28 ноября 2014 г. N 702-ПП), дополнив пункт 3.2 приложения 1 к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- действующий договор на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте.".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение провести на территории ЦАО эксперимент по размещению нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности города либо государственная собственность на которые не разграничена, на основании договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарном торговом объекте.

В договор на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарном торговом объекте включается ряд обязательных условий, в том числе: цена договора, порядок и сроки внесения платы; местоположение и размер площади места размещения нестационарного торгового объекта; срок действия договора, который составляет 5 лет; возможность расторжения договора в одностороннем порядке в случае отказа Департамента городского имущества от его исполнения по определенным основаниям.

Договоры заключаются по итогам аукциона. Аукцион проводится в электронной форме, победителем признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за право заключения договора. Департамент городского имущества является инициатором проведения аукциона, а его организатором - Департамент по конкурентной политике. Начальная цена аукциона определяется в размере фиксированной ежемесячной минимальной платы, устанавливаемой в зависимости от места размещения и типа размещаемого объекта. На 2015 г. начальная цена аукциона установлена в следующих размерах: при размещении объекта в пределах Бульварного кольца - 40 тыс. руб.; в пределах Садового кольца - 37 тыс. руб.; в пределах Третьего транспортного кольца - 32 тыс. руб.; за пределами Третьего транспортного кольца - 26,7 тыс. руб. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены. Принять участие в аукционе может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Регламентирован порядок проведения аукциона и порядок заключения договора.



Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2015 г. N 110-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 12.03.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2015 г., N 15 (дата выхода номера в свет 17.03.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. N 343-ПП