Указ Президента РФ от 17 марта 2015 г. N 139 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 17 марта 2015 г. N 139
"Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"

С изменениями и дополнениями от:

6 июня 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 270-ФЗ "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Москва) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (Государственная корпорация "Ростех").

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 июня 2016 г. N 263 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что действие пунктов 2.1.9 (в части, касающейся питомников лабораторных животных), 2.1.22 (в части, касающейся питомников лабораторных животных), 2.1.37 (в части, касающейся защитных сооружений гражданской обороны) и 2.1.40 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", не распространяется на федеральное государственное унитарное предприятие, названное в пункте 1 настоящего Указа.

3. Установить, что к полномочиям наблюдательного совета Государственной корпорации "Ростех", помимо полномочий, предусмотренных частью 1 статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 2007 г. N 270-ФЗ "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", относится принятие по согласованию с Правительством Российской Федерации решений об отчуждении третьим лицам, не относящимся к организациям Государственной корпорации "Ростех", акций акционерного общества, создаваемого в результате преобразования федерального государственного унитарного предприятия, названного в пункте 1 настоящего Указа.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 июня 2016 г. N 263 Указ дополнен пунктом 3.1

3.1. Акционерное общество, создаваемое в результате преобразования федерального государственного унитарного предприятия, названного в пункте 1 настоящего Указа, распоряжается защитными сооружениями гражданской обороны по согласованию с наблюдательным советом Государственной корпорации "Ростех" и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны.

4. Правительству Российской Федерации:

а) в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;

б) в 2-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
17 марта 2015 г.
N 139

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено преобразовать ФГУП "Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" Минздрава России в АО, 100 процентов акций которого находятся в федеральной собственности и передаются в качестве имущественного взноса Госкорпорации "Ростех".

На данное предприятие не распространяется правило о запрете приватизации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 17 марта 2015 г. N 139 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 марта 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 12 ст. 1741


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 июня 2016 г. N 263