Приказ Минфина России от 25 февраля 2015 г. N 30н "Об утверждении документов по осуществлению внутреннего финансового контроля в Министерстве финансов Российской Федерации и подведомственных Министерству финансов Российской Федерации федеральных казенных учреждениях и Регламента проведения Министерством финансов Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд" (утратил силу)

Приказ Минфина России от 25 февраля 2015 г. N 30н
"Об утверждении документов по осуществлению внутреннего финансового контроля в Министерстве финансов Российской Федерации и подведомственных Министерству финансов Российской Федерации федеральных казенных учреждениях и Регламента проведения Министерством финансов Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 29 ноября 2016 г. N 219н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 193 "Об утверждении Правил осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита и о внесении изменения в пункт 1 Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 89" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1290) и от 10 февраля 2014 г. N 89 "Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 7, ст. 683; N 12, ст. 1290) приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования, утверждения и актуализации карт внутреннего финансового контроля, применяемых Министерством финансов Российской Федерации и подведомственными Министерству финансов Российской Федерации федеральными казенными учреждениями при осуществлении внутреннего финансового контроля, согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок составления отчетности о результатах внутреннего финансового контроля, осуществляемого Министерством финансов Российской Федерации и подведомственными Министерству финансов Российской Федерации федеральными казенными учреждениями, согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить Регламент проведения Министерством финансов Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд согласно Приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Установить, что подпункты "б", "д", "е" пункта 17 Приложения N 3 к настоящему приказу вступают в силу с 1 января 2016 года, пункт 4 Приложения N 3 к настоящему приказу вступает в силу с 1 января 2017 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2015 г.

Регистрационный N 36475

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок формирования, утверждения и актуализации карт внутреннего финансового контроля, применяемых Минфином России и подведомственными федеральными казенными учреждениями в рамках внутреннего финансового контроля.

Приведена форма карты. Она составляется в каждом подразделении Министерства (организации), совершающем внутренние бюджетные процедуры. Периодичность - не реже 1 раза в год.

При формировании (актуализации) карт проводится анализ предмета внутреннего финансового контроля, составляется перечень операций.

По итогам внутреннего финансового контроля составляется отчет. Он передается в Административный департамент ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Приведены особенности заполнения отдельных граф.

На основании отчетов формируется сводная отчетность о результатах внутреннего финансового контроля за соответствующий период. Она представляется на рассмотрение Министру финансов РФ.

Урегулированы вопросы ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд. Проверяются в т. ч. правильность расчета цены контракта, соблюдение законодательства, соответствие поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) условиям договора.

Срок проверки не должен превышать 15 календарных дней. В отдельных случаях он может быть продлен на столько же.

Мероприятия проводятся сплошным или выборочным способами.


Приказ Минфина России от 25 февраля 2015 г. N 30н "Об утверждении документов по осуществлению внутреннего финансового контроля в Министерстве финансов Российской Федерации и подведомственных Министерству финансов Российской Федерации федеральных казенных учреждениях и Регламента проведения Министерством финансов Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2015 г.

Регистрационный N 36475


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Подпункты "б", "д", "е" пункта 17 Приложения N 3 к настоящему приказу вступают в силу с 1 января 2016 г., пункт 4 Приложения N 3 к настоящему приказу вступает в силу с 1 января 2017 года г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 марта 2015 г.


Приказом Минфина России от 29 ноября 2016 г. N 219н настоящий приказ признан утратившим силу