Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 132-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 132-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также в целях совершенствования правового регулирования ярмарочной торговли в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 297-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 660-ПП, от 22 августа 2012 г. N 416-ПП, от 22 августа 2012 г. N 420-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 834-ПП, от 3 сентября 2013 г. N 581-ПП, от 3 июля 2014 г. N 372-ПП):

1.1. В дефисе шестом пункта 2 приложения к постановлению слова "на предстоящий календарный год" заменить словами "на срок, определяемый Департаментом торговли и услуг города Москвы при объявлении заявочной кампании и составляющий не менее двух и не более трех предстоящих календарных месяцев".

1.2. Пункт 25.4 приложения к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"Пятьдесят процентов от общего количества торговых мест предоставляются физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, остальные пятьдесят процентов торговых мест распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с очередностью поданных ими запросов.

Физические лица, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, вправе указать в запросе в качестве продавцов своих близких родственников, определенных в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.".

1.3. В абзаце втором пункта 25.5 приложения к постановлению слова "за 21 календарный день" заменить словами "за 24 календарных дня".

1.4. Пункт 33 приложения к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"Специализированные ярмарки, организаторами которых выступают органы исполнительной власти города Москвы, проводятся на земельных участках, находящихся в государственной собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, а также в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности города Москвы.

Специализированные ярмарки, организаторами которых выступают юридические лица и индивидуальные предприниматели, проводятся на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, принадлежащих им на праве собственности или ином праве, при условии использования указанных земельных участков, зданий, строений, сооружений в соответствии с целевым назначением.".

1.5. Подпункт 1 пункта 41 приложения к постановлению дополнить словами ", а также правоустанавливающих документов на земельный участок, используемый для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или для занятия садоводством, огородничеством, животноводством, или их нотариально заверенных копий".

1.6. Пункт 41 приложения к постановлению дополнить подпунктом 5 в следующей редакции:

"5) документов, подтверждающих родство по отношению к участнику ярмарки, или их нотариально заверенных копий (в случае, если участником ярмарки является физическое лицо, ведущее крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающееся садоводством, огородничеством, животноводством).".

1.7. Пункт 45 приложения к постановлению после слов "осуществляется продажа" дополнить словами "включенных в Ассортиментный перечень товаров, реализуемых на ярмарках выходного дня, который утверждается Департаментом торговли и услуг города Москвы,".

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 3 июля 2014 г. N 372-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве", о внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу правового акта города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП), изложив приложение 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве" приложения 1 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что 50% торговых мест на ярмарке выходного дня предоставляются физлицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Остальные 50% мест распределяются между юрлицами и ИП в соответствии с очередностью поданных ими запросов. Физические лица вправе указать в запросе в качестве продавцов своих близких родственников.

Уточняется, что специализированные ярмарки, организуемые городскими органами власти, проводятся на земельных участках, находящихся в собственности города, либо госсобственность на которые не разграничена, а также в зданиях, сооружениях, строениях, находящихся в государственной собственности города. Если организаторами являются юрлица и ИП - специализированные ярмарки проводятся на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, принадлежащих им на праве собственности или ином праве, при условии, что они используются в соответствии с целевым назначением.

Кроме того, теперь для осуществления торговли на ярмарке продавцу также необходимо иметь при себе и предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченных госорганов и организатора ярмарки правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или для занятия садоводством, животноводством.



Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. N 132-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 26.03.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2015 г., N 18 (дата выхода номера в свет 31.03.2015)