Закон г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Закон г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 1 апреля 2015 г. N 51"О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
1 апреля 2015 года
N 13

 

Изменениями, в частности, установлены основания для отказа в предварительном согласовании предоставления или в предоставлении земельного участка без проведения торгов и в утверждении схемы расположения земельного участка. Например, решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка может быть принято в случае, если имеется акт органа власти о подтверждении факта незаконного (нецелевого) использования земельного участка, незаконно размещенного объекта недвижимости; наличия ранее принятого решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, срок действия которого не истек и т.д.

Правительство Москвы наделяется дополнительными полномочиями по установлению порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города, и земельных участков, госсобственность на которые не разграничена; по установлению порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких участков и земель, находящихся в собственности города, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Исключается норма, согласно которой в случае отсутствия совместного обращения собственников помещений в здании, расположенном на неделимом земельном участке, в целях приобретения прав на неделимый земельный участок уполномоченный орган власти принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора на основании заявления первого обратившегося при условии сохранения иными правообладателями помещений в здании права на вступление в договор аренды участка.

Определены критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых допускается предоставление земельных участков без проведения торгов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г. Отдельные нормы Закона вступают в силу с 1 апреля 2015 г.



Закон г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением частей 13 и 18 статьи 1 настоящего Закона, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.


Части 13 и 18 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 апреля 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.04.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2015 г., N 20 (дата выхода номера в свет 14.04.2015), в газете "Тверская, 13" от 16 апреля 2015 г. N 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.