Приказ Министерства культуры РФ от 26 марта 2015 г. N 493 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

Приказ Министерства культуры РФ от 26 марта 2015 г. N 493
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11 марта 2015 г., N 0001201503110015) приказываю:

1. Утвердить:

перечень временных обязательных требований согласно приложению N 1;

перечень грубых нарушений временных обязательных требований согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.У. Пирумова.

 

Министр

В.Р. Мединский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36746

 

С 1 июня 2015 г. в Крыму и Севастополе виды деятельности, перечисленные в Законе о лицензировании, можно осуществлять только на основании соответствующего документа. Однако на некоторые виды бизнеса он не потребуется. При этом юрлицу (ИП) необходимо уведомить о начале такового, а также соблюдать временные обязательные требования.

Определен перечень последних при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Это наличие у организации работников, заключивших трудовые договоры, имеющих профобразование, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих стаж работы не менее 3 лет в области сохранения объектов культурного наследия. ИП должен отвечать тем же требованиям, что и упомянутые сотрудники. Еще одно - проведение юрлицом или ИП работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России в установленном порядке.

Составлен список нарушений указанных требований.


Приказ Министерства культуры РФ от 26 марта 2015 г. N 493 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36746


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 апреля 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 сентября 2015 г. N 37