Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 340 "О порядке утверждения перечней отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала)"

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 340
"О порядке утверждения перечней отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала)"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня подписания настоящего постановления

В соответствии с подпунктом 1 пункта 13 статьи 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что перечни отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала), утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, не позднее 1 января 2016 г. утвердить перечни отдельных видов работ, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

3. Реализация федеральными органами исполнительной власти полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников данных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня подписания настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Частные агентства занятости могут направлять сотрудников для работы у лиц, не являющихся работодателями данных сотрудников, по договору о предоставлении труда работников (персонала). При этом предусмотрен ряд исключений. Одно их них - отдельные виды работ на производственных объектах I и II классов опасности.

Установлено, что перечни таких видов работ утверждаются Минтрудом России совместно с Ростехнадзором по согласованию с федеральными органами власти, осуществляющими функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности.

Это должно быть сделано не позднее 01.01.2016.


Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 340 "О порядке утверждения перечней отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала)"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня подписания настоящего постановления


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 16 ст. 2379