Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе наукограда Российской Федерации" и Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"

Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 100-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе наукограда Российской Федерации" и Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"

 

Принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 апреля 2015 г.
N 100-ФЗ

 

Скорректированы Законы о статусе наукограда и о науке. Цель - уточнить критерии присвоения муниципалитету статуса наукограда и сохранения такого статуса.

Уточнено, что инфраструктура наукограда - это совокупность организаций, обеспечивающих не только жизнедеятельность населения, но и функционирование научно-производственного комплекса. Закреплено, что организации в комплекс не входят.

Прописано, что научно-производственный комплекс должен быть в наличии не только для присвоения, но и для сохранения статуса.

В комплекс должны входить организации, зарегистрированные на территории муниципалитета. Это могут быть лица 4 категорий.

Первая - научные организации, осуществляющие научную, научно-техническую, инновационную деятельность в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники России, а также вузы.

Вторая - организации с долей высокотехнологичной промышленной продукции и (или) инновационных товаров (работ, услуг) не менее 50%.

Третья - организации, осуществившие полностью или частично приготовления, необходимые для производства высокотехнологичной промышленной продукции и (или) инновационных товаров работ, услуг в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники России.

Четвертая - хозобщества и партнерства, созданные вышеуказанными научными организациями и вузами для практического применения (внедрения) РИД.

Соответствие организаций указанным требованиям подтверждается статданными, а в их отсутствие - данными и учредительными документами таких организаций.

Поправки вступают в силу с 01.01.2017.


Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе наукограда Российской Федерации" и Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 28 апреля 2015 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 17 (часть IV) ст. 2475


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа