Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 25 ноября 2014 г. N 03-07-11/59765 О применении НДС при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 25 ноября 2014 г. N 03-07-11/59765

 

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации работ на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе. В связи с этим передача арендатором арендодателю результатов работ, в том числе произведенных с привлечением подрядных организаций, по улучшению арендованного имущества, не отделимых без вреда для данного имущества, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос о применении НДС при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества.

Согласно НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации работ на территории России, в том числе на безвозмездной основе. В связи с этим передача арендатором арендодателю результатов работ, в том числе произведенных с привлечением подрядных организаций, по улучшению арендованного имущества, не отделимых без вреда для данного имущества, облагается НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 25 ноября 2014 г. N 03-07-11/59765


Текст письма официально опубликован не был