Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2015 г. N 381
"О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 34, ст. 3929; 2012, N 53, ст. 7958).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 апреля 2015 г. N 381

 

Изменения, которые вносятся в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2015 г. N 381)

 

1. Подпункт "в" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"в) доведение субъектами официального статистического учета форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения;".

2. В пункте 4:

а) абзацы третий и четвертый признать утратившими силу;

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"Субъекты официального статистического учета бесплатно информируют (в том числе в письменной форме) респондентов о проведении в отношении их федерального статистического наблюдения по конкретным формам федерального статистического наблюдения, обязательным для предоставления.

В случае направления информации респонденту по почте она направляется по адресу места его нахождения, содержащемуся в Едином государственном реестре юридических лиц, либо по адресу, указанному в письменном обращении респондента.

Субъекты официального статистического учета на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих предоставлению, реквизитов актов об их утверждении.

Бланки утвержденных в установленном порядке форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению предоставляются субъектами официального статистического учета по запросу респондентов безвозмездно.".

 

Актуальный текст документа