Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 26 марта 2015 г. N 03-03-06/1/16693 Об учете расходов на доплату до среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 26 марта 2015 г. N 03-03-06/1/16693

 

Вопрос: Об учете расходов на доплату среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком в целях налога на прибыль.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу об учете расходов на доплату до среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

В целях налогообложения прибыли организаций в соответствии со статьей 255 Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Установленный статьей 255 Кодекса перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно пункту 25 указанной статьи Кодекса в качестве расходов на оплату труда признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором.

Таким образом, из нормы пункта 25 статьи 255 Кодекса следует, что в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
Минфина России

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщики налога на прибыль вправе уменьшить полученные доходы на сумму расходов по оплате труда.

Разъяснено, что к данным затратам относятся любые виды расходов, которые произведены в пользу работников и предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором (за некоторым исключением).

В частности, при соблюдении вышеуказанных условий можно учесть расходы на доплату до среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 26 марта 2015 г. N 03-03-06/1/16693


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 апреля - 4 мая 2015 г. N 17