Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 марта 2015 г. N 03-05-05-01/14636 О налогообложении налогом на имущество движимого имущества организации

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 марта 2015 г. N 03-05-05-01/14636

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о налоге на имущество организаций и сообщает следующее.

Согласно подпункту 8 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признаются объектами налогообложения по налогу на имущество организаций объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 25 статьи 381 Кодекса освобождаются от налогообложения организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 Кодекса взаимозависимыми.

Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных условий движимое имущество организации не подлежит налогообложению налогом на имущество организаций.

 

Заместитель директора Департамента

В.А. Прокаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогом на имущество организаций не облагаются объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу.

Также от налогообложения освобождается движимое имущество, принятое с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств. Исключение - объекты, принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юрлиц, а также передачи, включая приобретение, имущества между взаимозависимыми лицами.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 марта 2015 г. N 03-05-05-01/14636


Текст письма официально опубликован не был