Письмо Федерального казначейства от 21 апреля 2015 г. N 07-04-05/05-252 "О Карточках образцов подписей к лицевым счетам при осуществлении между органами Федерального казначейства и клиентами электронного документооборота с использованием электронной подписи"

Письмо Федерального казначейства от 21 апреля 2015 г. N 07-04-05/05-252
"О Карточках образцов подписей к лицевым счетам при осуществлении между органами Федерального казначейства и клиентами электронного документооборота с использованием электронной подписи"

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письма Федерального казначейства от 29 мая 2015 г. N 07-04-05/11-343, 1 июня 2015 г. N 07-04-05/11-343 и от 7 августа 2015 г. N 07-04-05/03-527

Федеральное казначейство в целях исполнения органами Федерального казначейства положений пункта 16 Порядка открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. N 24н (с изменениями, внесенными приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2014 г. N 25н), сообщает.

Лица, подписывающие электронной подписью платежные (расчетные) документы, представляемые клиентами в органы Федерального казначейства в электронном виде, должны быть включены в соответствующие Карточки образцов подписей к лицевым счетам (далее - Карточки) с правом первой или второй подписи.

Для подписания электронной подписью платежных (расчетных) документов уполномоченному лицу клиента необходимо иметь сертификат ключа проверки электронной подписи (далее - сертификат), полученный в соответствии с Регламентом Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 4 декабря 2013 г. N 279, и зарегистрированный в прикладном программном обеспечении "Система удаленного финансового документооборота" (далее - ППО СУФД).

При создании ключей электронной подписи и запроса на сертификат формализованная должность "Руководитель" или "Главный бухгалтер" указывается для лиц клиента, наделенных правом первой или второй подписи соответственно.

При регистрации уполномоченного лица клиента в ППО СУФД уполномоченное лицо органа Федерального казначейства обеспечивает проверку соответствия значения формализованной должности из состава сертификата праву подписи в Карточке.

Платежные (расчетные) документы должны быть подписаны лицами, имеющими право первой и второй подписи, в порядке, предусмотренном для подписания указанных документов при бумажном документообороте.

Органы Федерального казначейства возвращают клиенту без исполнения платежные (расчетные) документы, подписанные электронной подписью лиц, не включенных в Карточку с соответствующими полномочиями.

В связи с чем органам Федерального казначейства необходимо в срок до 1 июня 2015 года организовать работу по обеспечению соответствия лиц, подписавших электронными подписями представленные в органы Федерального казначейства платежные (расчетные) документы, лицам с правом первой и второй подписи, включенным в Карточку с соответствующими полномочиями.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федерального казначейства от 21 апреля 2015 г. N 07-04-05/05-252 "О Карточках образцов подписей к лицевым счетам при осуществлении между органами Федерального казначейства и клиентами электронного документооборота с использованием электронной подписи"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 29 мая 2015 г. N 20